みんなのレビューと感想「ペットタクシー」(ネタバレ非表示)

犬の気持ち

動物愛護センターは 動物の為に良い場所と
    思ってる人も多いと思います
    ペットタクシーを読んで知った方も
    ペットタクシーが有る事も初めて知りました。
    私の地区では普通のタクシーでゲージに入って動物病院に来てる方を
    沢山見ます。
    この病気には この病院が得意等 知っててくれたら
    良いですよね~

うっ・・・

ハナちゃんのお父さんと同じところで泣いたwwwしかもお父さんより泣いた。
    焼き鳥の串が危ないから叩いたのもわからんのか?と思ったらちゃんとその説明あったり細かい配慮されてるなぁ。
    少女漫画系な感じの絵ですが老若男女&色んな犬種含め絵がうまいから読んでいて世界に入り込めちゃう!

ペットタクシー

存在は知らなかったです、実際にあるのかな?ペットを飼ってるお年寄りの多い地域なら需要ありそう、それか車を持たない都心部とか?表紙に猫がいたから出るかなあと思ったけど今のところ出てこないです(=゚ω゚=)

分かる

犬猫鳥といろいろペットを飼っていたので、ペットロスも痛いほど判ります!焼き鳥の串もわが家はバリバリ砕いて呑み込んでしまい手術でした〜。ペットと共に成長していく家族のお話で、ほのぼのとして素敵です。

知らんかったよ

ペットタクシーなるものがあるなんて、初めて知りました。そうだよね、確かに需要はありそうだ。昔よりもペットは家族の一員て思いが強くなってるし。何より可愛い、癒しの存在だし、いいお話です。

犬や猫を家族の一員として大事にする家庭が増えている中、タイムリーな題材の漫画だと感じました。
    実際にペットを乗せることをメインに想定したタクシーがあるのかどうか知らんけど、
    あるなら応援したい。

癒される

亜月先生の作品はほぼ読んでますが、絵が綺麗でストーリーも良いしギャグも絶妙で大好きです。
    犬がたくさん出てきて、登場人物もほのぼのしたいい人が多くて読んでいて癒されます。

可愛らしい絵ですね。見やすく読みやすい、王道の安定感でした。犬好きなので、ペットの死など、読んでて涙する所もあったけど、最後にはほっこり温かい気持ちになれる、素敵な話です。

動物好きなので読んでみました。安心して読めます。自分も犬を飼っていて、実際にペットタクシー何度か利用していて割高ですが便利なのでもっと増えてくれればいいなと思います。

無料読みで、犬飼ってる同士で自然と集まるって良いなぁ~と和みながら、お年寄り子供主婦若者等普段関わらない年代が、犬を通して会話して寄り添ってく内容で先も読みたいな!