みんなのレビューと感想「彼の香りと私の匂い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みどりの性格が面白くて好きです。
    仕事はできるし、あざとさのない男前女子。セクハラ問題が起きた時のことも真っ直ぐぶつかっていく様子が共感できます。

黒木先輩と白川の間で長年揺れていた?みどりですが、最新話でとうとう白川と結ばれます。
    黒木先輩のゲス不倫があったばかりなので流石にみどりに同情し、幸せになってほしいと願わずにはいられません。
    そして黒木と香には因果応報の深淵を覗いてほしいです。

賛否別れそうな複雑な作品。。。
    無料分まで読みましたが、ヒロインのみどりは頭もキレて仕事もテキパキこなすカッコイイ女子。
    仕事仲間に仕事を横取りされても騒ぐことなく、男らしい仕事ぶり。
    先輩の事が大好きでストーカーのように会社まで同じにしちゃったのに、同期の白川にもフラフラ。
    むしろ、最終的には白川が本命になっていくのかな?という感じはしますが、
    個人的にはずっと好きだった先輩とハッピーエンド!がよかったな。

どうなっちゃうのー!!

浮気して、でも別れたくないって言って、それなのに夫婦のベッドで浮気続行する旦那ってなにー!!クズ過ぎる。
    傷付いてないって言ってたけど、一人で泣いてたのは、旦那に裏切られたから?白川くんがもう自分のこと好きじゃないって思ったからだけが理由じゃないよね?

どっちにしても、嫁がどんな態度だったとしても、結婚前もした後も五年も他の女と関係もってるほうが悪い。二人から慰謝料ガッツリ取って離婚して欲しい。不倫女に天罰与えて欲しい。それ見てスッキリしたい!!

匂いを中心に話が進む?っていうストーリーは初めてです(笑)。みどりの匂いに黒木さんも白川もメロメロ、、、白川はみどりの事嫌いなタイプのハズだったのに、どんどん気になるようになっていって、黒木さんとの恋を邪魔してたり。色男なハズなのにみどりの事で焦ってたりしてかわいいところある(笑)。黒木さんは無愛想なのに、みどりに近づくと豹変しちゃって。この先、この三角関係はどうなるのかと引き込まれていきます。

途中まで楽しかった

作者が好きで読みました。
    レビューもよかったし、実際おもしろかったけど、70話くらいかな、香が出れば出るほど話がつまらなくなって、重くなって進まなくなって。
    最近は惰性で読んでる感じなのでそろそろ新話が出ても買うのはやめようかな。

途中までは斬新だし、どうなるのかなって楽しいです。
    主人公、黒木さん、白川君までのゴチャが好きでした。
    香と黒木さん、香背景、どれも重くて暗いし意地悪だし、そして進まないのがつまらなくなってしまいました。

匂いフェチのヒロイン✨

他のマンガアプリで読んでいます。
    この話、面白いんですが…
    私は、このヒロインのみどりは好きじゃない。
    ズバズバと意見を言ったりするところは、気持ちいい、その通り!ってところもありますが…
    人の気持ちを考えない無神経さ、自分中心な考え
    全然感情移入出来ないヒロインは珍しいです。

みどりは、匂いフェチで以前から好きだった黒木先輩に猛アタックし、付き合い始め
    同期で最初は、お互いにライバルであると思っていた白川君がみどりの事を好きになっていき…
    55話まで読みましたが、三角関係からの
    みどりが黒木先輩と結婚後に白川君と再会✨
    そんな中、黒木先輩がまさかの…浮気‼️
    かなり衝撃でした💧
    先輩はてっきりみどり一筋!と思っていました。
    しかし、浮気相手の女にみどりの真似させていたり…先輩、気持ち悪っ!って思ってしまい💦
    白川君の方が良くない?

初めてレビュー書きました

面白すぎて、初めてレビュー書こうと思いました。
    主人公がすごく頭のキレる女子、なのに変態で素敵すぎます。先輩も同期も素敵すぎてキュンしまくります。
    それとともに主人公の的を得た発言にハッとさせられることもあり、新卒の新人ですが社会人として素晴らしいと思いました。

今まで読んだことのない匂いフェチの話で
    なかなか面白いです。
    確かに合う匂いってあるなぁと。
    物事をはっきり言うみどりと、
    同じ会社の恋人黒木先輩は
    ひとくせもふたくせもあるが、
    相性はいい。
    ふたりに割り込んできた、みどりと同期の
    白川。初めは、犬猿の仲だったが
    次第に気になりだしてくる。
    白川の変態具合もなかなか笑えていい。
    みどりが最終的に選ぶのは
    どちらなのか気になります。

おもしろかったんだけど・・・

まだ途中段階ですが、ずっと想いを寄せてた先輩と両想いになって良かったなぁ、いいなぁ~と思ってたんだけど。。
    初めは寡黙で黒髪イケメンが好きな私は、先輩の事中々タイプだったんだけど、、思いの外めっちゃエッチばっかしてて、2人のピュアな部分があまり?ほぼ見られなくて残念でした。時々顔を赤らめる先輩はかわいかったけど。。
    ある日、先輩と距離を置く為に、先輩を傷付けるような嘘をついたばかりに、かなり距離を置く事になる。
    と、ここまで読みました。ここから、本当の別れになるのかな、、?
    って思ってたところで、、他の人のレビューを見てしまい、衝撃な内容を目にしてしまった!!!
    途中までは、結構興味が湧き、中々おもしろいと思って読んでたんだけど、距離を置く為とはいえ、みどりが先輩を嫌な思いをさせた、嘘をついて先輩を傷付けた辺りから嫌な気持ちになってます。
    他の方のレビューで、これからのストーリーをそこそこ知ってしまったので・・・最後までは読まないと思います。もう少しだけ、、気になるところまでは読むかな。
    けど、かなりの?そこそこの?嫌悪感を抱く前には終わらせます。

by 想々

目が死んでる。。

絵がね、、目が死んでるように見えて表情や感情が無く見えてしまって。

最初の数話でやめよっかな〜と思ったんだけど、ちょっとだけ気になって読み進めてみた。

主人公の性格がなんとも共感は出来ないし、すごく個性的で、でもまぁウジウジ系よりはよっぽどいいのかも知れないけれど。

その主人公みどりと、学生時代からの憧れで片想い相手の先輩黒木。

晴れてそのふたりがうまくいくところに同期でウマが合わなかったはずの白川が参戦。

なかなかところどころウーーーンって感じなんだけど、でもなんか読んでみちゃうって感じで。

最終的には長い時間かけて3人の(主にみどりと白川の)心情を描いていて、
    最初は色々有り得ないなーって思っていたのに、なんだかんだ情がわいて読んじゃう系でした。