みんなのレビューと感想「初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~」(ネタバレ非表示)

不倫を肯定するようなタイトルに違和感を感じ、 あらすじとレビュー読んで 不倫なんかしなさそうなダンナを見てやろう! と思い無料配信分だけ読んでみました。このダンナ 無神経過ぎて私が成敗してやりたいくらいです。 浮気がバレた時には「 酔っていたからできなかった。だから気にするな」と言い、機嫌をとるために朝食準備してみたり、「本当に愛してるのは穂波だけ。もう二度としない。離婚もしたくない」みたいなことを言いながら泣いてみたりして反省しているふうですが、どうやらズルズルと不倫を続けるとの事。見た目や雰囲気とのギャップがあり過ぎでイライラ倍増です。子供がいないんだから こんなクズダンナなんかさっさと捨ててしまえばいいに… だけど、警察官の時松さんと簡単に関係を持ってしまうと クズダンナと同類になってしまうので そこは流されずに一線を引いてくれることを願います。 それから主人公、クズダンナをいつまで「俊ちゃん」と呼ぶつもりですか? すごく不快です。イライラがつのる内容ですが、この先の展開が色々気になるので星2つにしました。

まさか、、、

まさかとは思いますが、初恋を理由に不倫してるやつらが、パートナー選び間違ってました~、こうなるべきでしたといって、幸せになる話じゃないですよね?途中まで更新が楽しみだったのに、最近あれ?とモヤモヤしはじめました。
    主人公のグズ夫、その不倫女はもちろん親友不倫女とその相手既婚子持ち男は奥さんを傷つけてます。
    もしかしたら主人公は最後時松さんと幸せになるかもしれないですが、それでクズ夫が不倫したこと、不倫女と一緒になることは相殺できませんよ。あまりに主人公クズ夫は自分本意、不誠実過ぎます。不倫女にも裏切られるくらい不幸にならなきゃ納得できないです。
    不倫カップルがなんの制裁や苦もなく幸せになるなんて、現実の世の中が不平等であるからこそ、漫画の中だけは嫌です。
    巨大な天罰を期待し、主人公や不倫された奥さん、金づるにされている時松さんたちが幸せになりますように。

タイトルはピュアな物語をなんとなく連想させましたが、中身はストレス満載でした。

ダンナも不倫女も最低。
    うわべだけの謝罪や別れる決心、ご機嫌取りの食事の準備、すべてにイライラしました。
    女遊びする気マンマンの旦那も嫌ですが、出来心でズルズル流される旦那も腹が立ちます。

不倫女も人の家庭を何だと思っているのか。
    修羅場になった反省はこれっぽっちもない。
    社会的に制裁を与えてほしいと思いました。

歯科医院を辞める女性が言った言葉、とても納得できました。
    でもそれを言われた旦那が改心するのかと期待した私がバカだった。
    女性は辞めるからゴタゴタは残さない、と言っていたけれど、あえてみんなに知らしめて非難されるくらいの罰を受けさせてほしかったです。

旦那にイライラ💢

今まだ途中の23話story09まで読み終えて
    一見優しく気の弱そうな旦那が浮気している事に気付き、旦那の下手な嘘を信じたのか?
    旦那とそのまま結婚生活を続けます。
    この旦那、奥さんが一番!とか
    穂波さんに優しくするけど、嘘くさい
    また、浮気していないか奥さんもチェックしなくて良いの?って思うし
    まぁ…結局は同じ職場のオンナとズルズル
    関係続けてるし、クズ旦那!

そんな時に知り合った同じマンションの警察官である時松さんと出会い気になる存在に
    そんな奥さんの穂波さんにもなんだかイライラ💢してくる
    気になる人を追いかけるより、まずは旦那がどういう人間であるか
    向き合う事が必要

不倫する人間は、自己中でまさにそういう感じは描かれている。
    浮気相手の女が最低過ぎて…
    欲望や自分の気持ちばかり💧
    だからこそ、イライラする作品になってる

細かいところ

全体的には面白いし続きが出たら毎回買うんですが、時松さんと最初に話した時に普通飲み物とかパンとか買ってくるかなーと気になりずっと引っかかっています。旦那は最低なんだけど主人公が旦那の大切にしているプラモデルの首を捨てるのも嫌でした。そこまで陰険な事するならぶつかれよって思ってしまう。買うのを止めるほどじゃないけどモヤモヤしてしまう。

8話まで読みました

旦那さんの不倫のきっかけが配信されている8話でわかりました。初恋の人に顔が似てる、美人で可愛い顔にやられるっていうしょうもない理由でがっかり。
    美人にふられた過去から身の丈にあった地味な奥さんを選んだっていうのもなんだか浅くて…。奥さんメインの話に戻ったらまた読むかもしれません。

展開が遅い

最初面白くて読み出したけど、展開は遅いし、次々登場人物の焦点変わるしで毎回スッキリしない〜(><)誰が主人公なのかわからなくなる…早くクズ旦那の地獄行きと、主人公と警察官さんとの恋発展劇が見たいのに〜

不倫は、

よくない
    やってる本人たちだけ満足してる。
    された方は、どうしていいのか。
    もぅー別れる!と言いつつ2回目不倫。初恋の人に似てるとか職場が一緒とか。普通、女が退職するよね。いたたまれなくて、、、。
    あー早く2人に制裁、天罰をお願いしたい。

強面の警官との安らぎがまだ救いよね。

ムカムカ感が解消されれば

はじめからの夫や不倫相手へのムカムカが解消されるほどの 結末、過程になれば読み進められるかもですが、、、。この不倫相手の、奥さんに バレたら「じゃあこれからはもっと気を付けて会いましょう!」という ところで、異常性に気がつかず引き返せない夫はもうだめだなと。

また不倫もの。仲良し夫婦と思わせてその実、お互いを妥協で選んでいて好きなのかもしれないけどどこか相手を下に見ていて。だから旦那のアホな初恋不倫とやらが発覚すると嫁もガンガンに他所の旦那さん達に気がいくようになったりして。似たもの同士のハリボテの結婚。続けて読む気にはやらないね。。

by seberg
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件