みんなのレビューと感想「花は桜よりも華のごとく」(ネタバレ非表示)

原作の小説も全巻買った上でこちらももちろん読んでおります……!能といいますか、ある秘密を抱えて主役(シテ)として舞っている白火という子が主人公のお話です。白火の才能を買って欲しがる蒼馬様もなかなか真面目で良い方だと思います。ぜひこれに興味を持たれた方は、同じイラストレーターさんが挿絵をしていらっしゃる原作の小説があるので、ぜひ読んでみて欲しいです!

先が気になる

絵が好みで、気になってしまい、買いました。
    一つ一つの描写がとても綺麗で、それだけではなく、内容もしっかりと詰まっている…
    白火の秘密が漏れやしないかと、ドキドキします(๑° ꒳ °๑)ドキドキ
    あと、白火の腕の蛇紋?の所までしか読んでないので、先がどうなるのかとても気になります!

by 黎溟

面白かった♪

試し読みのつもりが気付いたら
    読み終えていました(笑)
    絵が凄く綺麗で読みやすかった。
    白火への想いに「あいつは男だぞ」な感じで
    右往左往する蒼馬様に少し燃えました!
    ちょっとしたBL感も味わえますよ(笑)

by 小紫

とにかくうまい具合に続きが見たくなる漫画です。
    試し読みからそのまま課金コースでした。
    簡単な感想としては、面白いです!
    でも最後が。そうなって終わるのかあ、と。
    できればもう数年後の幸せな2人の絵を見て終えたかったなあっと思ってしまいます。

原作は全巻持ってます。
    もう、素敵の一言に着きますね
    能の世界の話なのですが、難しくなくとても透明な世界観でした。
    表紙が凄く綺麗で、そのまま引き込まれました。
    是非お薦めです。

面白そう

面白そうなのに無料分があまりにも短すぎて…。入口にもまだ入れてない状態で終わってしまいます。もう少しハナシガわかるぐらいで無料にしてほしいな。絵はまぁまぁキレイ?だと思います。今後に期待したいと思います。

読みやすい

作者さん買いです。絵が好きでイケメンがドンピシャで好きです。ストーリーもさくさく読めてこのくらいで完結するのも読みやすいかな。好きな展開が全部ぎゅっと入っていて文句なし。

花は桜より

タイトルから綺麗です。
    タイトル通り絵も内容も完璧に綺麗過ぎて引き込まれました。
    舞を絵での、表現力はまさに素敵な商品でした。完結作品なので満足致しました。

絵が綺麗…

特に絵が綺麗だと思いました。男性の絵も女性の絵も自分の好みの絵で綺麗でした!
    大きな秘密を抱えながらも舞に対する思いが強いヒロインもたくさん魅力があっていいなと思いました!

絵もストーリーにも引き込まれました。
    女性がたつことの出来ない能の世界で性別を偽って舞い続けた白火とその舞いに惚れたそうまさまの物語、是非読んでもらいたいです。