みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハナさんかわいいけど

ハナさんギャップ萌えだし、かわいい。弱木くんもいいけど、いかんせんもどかしすぎる。
    私がせっかちなのか、じらしが好きなかたは堪らないのかもしれないけど、早くラブラブみたいなのみたいのに、先が長い…
    きっと幸せになれるんだろうが、長い

もどかしい

高嶺さんと弱木君の想いとか、勘違い野郎のチャラ田と自分の思いどおりにならず高嶺さんを敵視するない苺ちゃん。それぞれの勘違いと空回りする想いが、もどかしすぎる。弱木と高嶺さんが上手くいきますようにと期待しながら続きを楽しみにしています。

高嶺の花の高嶺さん

外見と中身のギャップが激し過ぎる高嶺さん。ツンデレが過ぎます。そして中2なのかっていうくらいの恋愛スキルの低さにより勘違いも甚だしくて面白い。大人っぽい絵だし大人の恋愛なのかなと思ったら、大人の純愛でこのギャップも良いです。

華さんが素敵です。

言葉と態度、間違えるのよくありますよね。本心と行動のアンバランス、ありがちです。弱気さんの素直な行動も好感持てます。二人の今後が大いに楽しみですが、お邪魔虫の外野も良い味出しています、この作者の描く闇的な作風、好きですね。

by kindon

ギャグ

ギャグが多め!キャラ設定が分かりやすいです。他はその他大勢って感じです。
    軟弱男子と強め女子、チャラ男とブリ女、まだ無料分しか読んでいませんが、キュンキュンするところはないかんじです。ハナさんの心と態度のギャップを楽しんでます。

ギャップ萌え

バリキャリの女主人公が好きになったのは頼りない後輩。仕事の面で厳しく当たりながらも、内面では大好きな後輩にときめきすぎて大変。しかし恋愛スキルが無さすぎて、どうにもできない。
    後輩側も頼りないし、この二人の恋はどう進む!?

働く女性に

女でも職場で気を張らなきゃやってられないご時世。生活の大半は職場にいるので、かわいげの無い自分と恋愛脳な自分で葛藤する気持ちはかなり共感出来る。
    女性は自分のために、男性は働く女性の内情を知るために読んで欲しいなと思います

バリバリキャリアウーマンでスタイルも顔も完璧なハナさんが好きなのは弱木くんという平凡でドジな男の子。
    全く釣り合わない感じだけどハナさんはいつも弱木くんの妄想を。その妄想もめちゃくちゃ可愛いw
    早く両思いになれたらいいのになー。

うーん、

絵はとても綺麗です。ギャグマンガとして設定はとてもわかりやすくていいと思います。
    話が…うーん、たぶん面白いと思う人はハマるんだろうとは思うけど、私にはヒロインの素直じゃなさ過ぎる言動が多くて、感情移入できないかな。

不器用

できる上司とダメな部下のお話ですが、どっちも自分の気持ちを上手に出せない不器用さとすれ違いが面白いです。上司の言葉はちゃんと部下に届いているのに部下もなぜか違う方向に頑張っていて、結果上司の思いとはかけ離れていきます。