みんなのレビューと感想「わたしがママよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
途中まで
途中まで読みました。
試し読みが少ないです。
赤ちゃんを育てるって本当に大変なんだろうなと思いました。by とうがんさん-
作者買いで
作者買いでこんなに当たる人他にいないです!才能に巡り会えて感激!全話読破していきたいです。子育てあるあるも懐かしい。
by pikipippiki-
育児マンガ
この作者のマンガがぜんぶおもしろくて、作者買いしたマンガです。育児のリアルが描かれており、興味深いないようでした。
by あさたまいまい-
可愛い
おたまちゃん!昔単行本で読んだのを思い出しましたー!凄くなかわいくて、子どもたちがひょうひょうもしていて楽しかったのを覚えてます
by こげこげぱん-
最高です!
作者さんファンですが、この先生にかかれば育児も明るくなりますね!でも、大変なところはちゃんと表現されていて。自分の通った道を振り返りながら楽しく読ませていただきました。
by けゆぞう-
育児な大変さが共感です
絵がまだ上手くありませんが、この頃にはもう人の心の描写と伝え方が佳いです。赤ちゃんを育てる大変さを思い出します。
by きゅきゅー-
大事な作品
森本梢子さんの大フアンです。
もちろんこの本もおもしろい。
読んでると こんな環境で子どもを育てられるなんて なんて羨ましいのひとことにつきます。
森本梢子さんが長いことマンガを描き続けて しかもみんなヒットしてるのは この わたしがママよ を読むとわかるような気がします。by ユーフォルビア1号-
わかるよーってとこありました。コソダテハ体力がないとって思うけど。今は危ないものを回避するグッズとかも売ってるし、昔よりは危なくないのかな?
by むしこちゃん-
オススメ
ママさん、これからママになる方、みんなに読んで欲しいです。子育ては大変ですがユーモアのある内容ですよ。
by ミディアムさん-
いいと思う
子育て時代からずーっと読んでました
今読んでもすごくおもしろいし あの頃の慌ただしい幸せな気持ちを思い出させてくれますby 青島くん-