みんなのレビューと感想「わたしがママよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしがママよ

古いけど懐かしい

だいぶ前にこの漫画家さんのマンガを読んでいました。
    この作品はまだ1話だけですが 自分の母の子育てがこんな感じだったんだなぁと想像できました。
    今の子育てとはだいぶ違いますが 優しい気持ちになれるほっこりストーリーが好きです。

by Kumiy

昔懐かしい絵だけど、今読んでも新鮮!

育児の機会は無かったけど、「子どもな若い時に産みなさい」ということばを改めて思った。

親は歳をとり、体力が落ちていくのに反比例して、子どもは体力をつけていく。

自分もそうやって育ってきたんだなー。

いつの時代も

子育ては大変で、楽しい。
    子どもが「ああした、こうした」喋るのはとても楽しいし、なぜかよしさんの子の話でもとても楽しい。
    時代がかなり昔の育児のお話だから、現代の育児の常識と全然違うエピソードもあって、しれもまたおもしろい。

by Terari

赤ちゃんあるある満載!

森本先生、アシガールではまったので、この作品は画風がかなりちがう、あれ?っとなりますが、はるか昔の子育てしてた時代を思いだし笑ったりせつなく泣けてみたり…、ストーリーはさすがにおもしろいです!

育児でほっこり

他の家も大変なんだけど子どもっていいよねぇと思えて励まされるような内容です 10数年前の漫画なので育児の仕方はいまと違うところもあるけど、いつの時代も変わらない 大変だけどかわいいという共感

わ、分かる…!あるあるある!!!そうそう、そうだよね!!!の嵐しかない。
    「何ひとつ思い通りにならない、それが子育て」が丸ごとラッピングされた漫画は時代が変わっても共感できる。
    当の赤ちゃん、たまちゃんの可愛さも爆発です。

小学生の頃、母が読んでいたので一緒に読んでいました。なので、すごく懐かしいです。今は自分も子育て真っ只中。あー、すごくわかるー!ということも多くて、また子育て頑張ろーと思える漫画です。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    自分も子育てしてましたね。してはいけないことばかりするのなら、遠ざける工夫をすることを学んでたので、マンガのようなことはなかったですよ。

by モモc

古い作品だけど

やはりこの作者さんに外れ無し!
    子育ての大変さが明るくコミカルに描かれていて
    うんうん、そうそう。、あったあったそんなこと~と頷きながら読みました

最高です!

作者さんファンですが、この先生にかかれば育児も明るくなりますね!でも、大変なところはちゃんと表現されていて。自分の通った道を振り返りながら楽しく読ませていただきました。