みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしい
表紙がもう昭和のそれで懐かしい。あのタッチもまた。無料分だけですが楽しく読ませていただきました。楽しかったです。
by まおちゃん56- 0
ラブストーリー
フランスが舞台の話でよく覚えてます。ナタリーがフランシスと恋していくラブストーリーです。
大好きな一条先生の作品で奥が深いです。by ギャスパー- 0
やっぱり一条先生の漫画はいつ読んでも面白いです!
しかもこのストーリーはせつなく泣けます…
りぼんの頃が懐かしく今先生の漫画順番に読んでいっていますby ゆうぽっぽ- 0
何回も読みました
これはかなり昔のりぼん掲載のお話ですね。珍しく、フランスが舞台の話で当時はかなり目立っていたので何度も読み返してました。悲しい恋愛の話でなかなか話が進まない感があり子供心になんだか寂しい気持ちになりました。一条先生の作品は大好きです。
by 熊ハンター- 0
全て持っているのに不幸
ヒロインのナタリーは裕福な生まれで、美人で、才能もあって全てを持っているのにたった一つの希望、
初恋のフランシスだけが手に入らない。
彼が亡くなってからも彼の子供を引き取り、身代わりのように愛していく。
個人的には他の人を愛せたら十分幸せになれたと思うのに、
いつまでも初恋を忘れられず不幸を繰り返します。
人生は砂の城、という教訓が深いです。by rozie- 1
マルコは愛されていたのか?
この漫画が少女向けの漫画雑誌で掲載されるなんて信じられないほど、重い漫画です。ナタリーは亡くなった好きな人の子供を引き取るが、子供の名前は好きな人の名前であるフランシスと呼ぶ。子供の本名のマルコとは言わない。ナタリーはマルコの事を愛していたのか?それともマルコは最後までフランシスの代わりだったのか…。
by ネコ饅頭- 0
永遠の少女漫画
暗いんですけど、うじうじメソメソしてるんですけど、そういうストーリーだから仕方ないかな。学校で連帯責任制度ってのが出てきたけど、フランスのコレージュでさすがにそれはないかな。良くも悪くも一条ゆかりの少女漫画です。
by にゃおねこ☆- 0
なつかし〰️
子供の頃に リボンで 読みました。次号が 待てなくて ウズウズしてました。思い出します。昼ドラにまで なってた
by はちもも- 0
大人っぽい
当時、少女漫画とは思えない大人っぽい内容にドキドキしたのをよく覚えています。年の差恋愛。儚くも美しい物語です。
by ジュウジュウ- 0
いやもう天才としか思えないです。一条ゆかりさん。昔知り合いが絵が怖いと言ってたことがあるけど顔の半分以上目の画風よりリアル感がありますがとても良いです、
by 藤さちこ- 0