みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
一条先生初期の頃の作品ですね。
お得意の悲恋物語ですが、なぜか幸せだったのかなあって思えます。
コミカルなのも好きですが、こういうのも好きです。by pyo- 0
イライラ
主人公が頑なすぎるなと思いました。
世間知らずのお嬢さんだなと。
大人になって柔軟になるかと思えば余計頑なになってしまって。
周りをよく見渡せば普通に幸せにしてくれた人が別にいたのでは?by 匿名希望- 0
懐かしいです。
りぼんで連載時は小学生でしたが、それでも作品の繊細さを感じることができて、子供なりに深く心に刺さりました。by うめごんごん- 0
一条ワールド
昼ドラの世界を描かせたら、女性漫画家で一番の人。
初恋相手と心中したのに、離れ離れになり再会できた時には記憶を失ったまま。
年齢差を越えて、初恋の彼の子供と結婚は重過ぎる。by 匿名希望- 0
絵が素敵すぎる
作者のファンで試し読みしてみました。画風が作者の画風でとても別世界な世界観が素敵だなぁと思います。応援してます
うぅ
完全版で読みました。他作品で一条先生が好きで、著書を根こそぎ読む中で出会いました。
子供でしたけど、こんな恋愛があるのかと衝撃です。ナタリーは愛しくて愛しくて。フランシスもいい青年で。悪のいないままならなさを学んだ作品です。by 匿名希望- 0
切ない切ないただ、切ない。確かドラマ化もされたような。懐かしいけど全然古くない、またオンラインで読めるなんて感激。
儚く美しい禁断の
古い作品ですが、ググッとはまれるドロドロのメロドラマが読みたいならこれです。
私、あなたなしではいられない!!が全編を通して貫かれ、これでもか、これでもかと畳み掛けてくる切なさの嵐。
これ以上にやるせない気持ちになるお話は他に知りません。by なっさんかるこ- 0
すごくドキドキしてました。
リアルに『りぼん』で読みました。毎月発売日に本屋さんへ走ったことを思い出しました。
今考えると年の差カップルのナタリーとフランツ。あの時代、一条先生はよくこんな作品をりぼんに書いたもんだ、と。私より30過ぎの母がはまりまくっていたわけです。時代を感じます。by はおA- 0
悲しい
一条ゆかり先生の大ファンで、もちろんこちらも好きですけど、客観的にみるとナタリーとフランシスが不憫で何回読んでも最後は泣いてしまうので星4にしました。
by スノーピクチャー- 0