みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

嫌な旦那ばかり

どれも嫌なクソ旦那に、あっぱれな肝っ玉奥さんばかりでスカッとする。鉄オタクのは、子ども部屋もコレクションに使うシーンで笑えてしまった。

リアル

読者投稿ということは、実際経験してる方々いるおはなしなんですね。うちとそっくりな漫画のストーリーなんで、びっくりしております。

実際の話だろうけど、読んでると苦しくなるようなクズだらけ。今の時代の話かと思うとゾッとします。
    どうせ読むなら、もっと前向きな話を読みたい。

共感

○ねばいいのにと、いつも思っていました。この作品ではよく手なづけるな〜と感心します。私なら切り捨てちゃう

うわぁ、クズ男だ…

どうしてこんなクズ男と結婚したのか不思議です。結婚まで化け猫級の猫を被っていたのかしら。読者さんの実体験とのことで、こんなクズ男がウヨウヨしていると思うと結婚したくなくなりますね。女性の反撃が見どころです。個人的に絵が好みでないので星3個ですが内容的にはおもしろ怖いです。

結婚ははしてみないとわからない

好き、だけではムリなのはわかるけど、こんな結婚生活になるとは妻も想定外。実際にもモラハラ夫はわりといそうです。

まるいワールド

このさくひんも、くず夫全開ですね、私の元旦那この通りでした。何かあれば借りるでなく、貰うのが、当たり前、嫁は、働いて当たり前、貴方のムスコは、働かないのに、何時も、悪者は、私でした。中学生の息子のほうが、よほど頼りに、なりました。

ホントムカつく作品でした。こんな男はやく離婚したらいいのに!実際こういう夫婦は沢山いるのかなー勇気をもって離婚しよう!

人物の描き方に特徴がある作家さんです。内容は投稿されたものということですが、実際もこんな感じの家庭は実在するのでしょうか。

こんな旦那嫌!

こんなダンナ嫌だなぁ。
    付き合いとかそんな事言って
    無駄に使うのほんと無理だわ。
    元旦那によく似ててちょっと
    見ててムカムカした(笑)