【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(3ページ目)

みつごってそのぶんつわりも重くなるんだぁ、、、。こればっかりは選べないし、同じ命だけど、産んでからも大変だろうなぁ、と思ったらやはり大変そうでした。喜びも三倍とかいうけど、大変さに忙殺されて喜びなんて感じてる暇あるのかなぁ

涙が。

産まれたときのとこまでしか読んでいませんが、無事に目が覚めて良かった!生きてて良かったぁぁのところで涙が出ました。
    もう、本当に良かった。頑張ったんだなぁぁと、感動でした。3つ子ちゃん、すごいなぁ。全部ゆっくり読みたいです!

こんなに大変だとは

三つ子の1人に手をかけてしまった事件があってすぐにこの漫画を読みました。想像できないほど大変なんだとやっとわかりました。お母様の話と聞いて、なんて立派に育てたのだろうと感動しました。お母様も、喜ばれたと思います。

昔の三つ子事情

作者が、三つ子ちゃんのひとりなので、かなり昔のお話です。命がけとはこの事です。全話購入しましたが、私にはとても無理だとおもいました。あと、帝王切開の予定が、何故か自然分娩で多量出血で母が死にかけるんですが、これはドン引きしました。

三つ子を自然分娩って、多分今ならあり得ないんじゃないかなと思ったけど、それ以前に早産予防の結紮の手術がちゃんと麻酔効いてない状態でされてるのが怖すぎる。当時はこういうの時々あったみたいなので、現代医学にはたくさん恩恵受けてるんでしょうね。

三つ子ちゃん

とにかく母子共に無事でよかったです。
    三つ子はレアケースとは言え、個人的なイベントの出産に色々な人達が入れ替わり立ち替わりとは、精神的にも辛かったと思います。
    リスクを考えると難しい選択だと思いました。

出産は命がけ!

同じ子供を産んでる身としては…考えただけでもしんどいな。
    1人でも死にそうなのに、3人…
    そしてこれ事実なら、病院の対応はあり得ない!!
    この病院訴えられてもおかしくないですよ〜。
    お母さんの無事と、赤ちゃんが健やかに育つことを祈りました…

子育て奮闘記ですね。

女の子だったから、ちょっと大人しめかとおもったりもしましたが。

旦那のご両親の助けもあって良かったですね。

自分たちだけで生活したいと思って、できたのもスゴイですね。
    今後も楽しみながら頑張ってください。

もう本当に大変だったでしょうが、周囲が協力的なことが何より嬉しかっただろうなと思います。
    3つ子を間違えたり上手に出来なかったとしても、率先的に考えて、自主的に育児をやろうとしてくれることが一番嬉しいのですから。

1人づつでも大変なのに、三つ子というのは本当に大変だと思います。
    でも家で安静にすると約束して入院を延ばしてもらったのに、入園準備をギリギリまでやらなかったり、入院準備を全くやってなかったり、あまりに計画性がなくて、心配性の私からすると考えられません。