みんなのレビューと感想「四畳半の祓魔師」(ネタバレ非表示)

もう少しストーリー性が欲しい

代々続く祓魔師の家系に産まれた主人公。
    主人公と契約した悪魔ニキータ。
    2人(?)が、悪魔を退治して現代の事件を解決していくお話。

まだ途中までしか読んでないのですか、ニキータは変身して巨大化して難なく悪魔をやっつけるし、悪魔が悪さをしている背景も描かれてないから物語に厚みがなく読み応えはないかな。
    普段のニキータかわいいから読んでます

まぁまぁ、

まぁまぁ面白いです。(^_^)現実世界を舞台に、展開していくストーリーは、嫌いじゃないです。(⌒‐⌒)主人公と魔族とのやり取りが面白い。現実で起きる事件を解決していくとか。(⌒‐⌒)なかなか面白かったです。(^_^)

この作家さんの明治緋色、メランコリアにハマって、こちらも購入しました。つい九多朗に津軽を重ねてしまいましたが、やっぱり違いました。悪魔のニキータも可愛いんですが、お話にいまひとつついていけず、途中下車します。(泣)

明治〜からのこちら

作者さんを追いかけてきました。
    この作者さんは子供を描くのがお好きと
    小耳に挟みましたが…
    子供をヒロインにするとどうしても
    ロリ問題にぶち当たりますよね?
    大人な私としては…一歩引いてしまいます。

嫌いじゃないかんじです。

青年漫画なので、特に恋愛要素とかはこの先もないのかな?
    一話分に文字、多めで…読むのが難しいと言われる方もいるかもしれませんが、私はこういう感じ嫌いじゃです。
    その分、読み応えある感じします。

おもしろい!

四畳半で貧乏暮らし祓魔師の九多朗と悪魔のニキータコンビの掛け合いが面白いです。ニキータがインスタを駆使したり、踊ってみたりとなんか今時で見た目も可愛いのに悪魔に戻るとかなりの迫力でギャップが良いです。

主人公の鬼が可愛くない

主人公の男の子がとってもかっこいんだけど、鬼ちゃんがちょっとギャグ歩すぎて感情移入ができない。やっぱり可愛くないと読み続ける気がなくなってしまいます。リカ子先生の話は大好きなんですけど!

なんの不足もないけれど

絵も構成もキャラクター設定も安定したクオリティだけど、なぜだか続きが読みたい/気になるとは思えなかった…。破天荒で迷惑な主人公の話がもともと好きではないからかなあ…。

by pri

ドタバタほっこり

「大食らい」「質量あるからな!」という九さんとニキちゃんのやり取りが、繰り返されるごとに面白く感じます。ニキちゃんはなんだかバタバタですが、読んでほっこりしてます。

明治〜を読んで作者さん買いしてみました。だいぶ違う感じの作品ですが、私は人外物も好きなので楽しめました!ギャグ要素多目で面白かったです(^^)猫姿の魔王がお気に入り。