みんなのレビューと感想「ダメ夫に仕返し!~私の苦労もわかってよね!~」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ

1話目は人の旦那悪く言って、うちは大丈夫と高くくって自分も浮気されて
    浮気した旦那も悪いが奥さんもどうかと…
    2話目も旦那の暴言の数々許せないし
    学校での生徒への態度もダメだし
    奥さんも自分で決めて旦那について言ったのにあの言いようは間違えてる
    あんな文句あるならもっと話し合うべきだったし、奥さんも生徒友達とか生徒に旦那の悪口とか奥さんしてダメ!
    3話目は良かったと思う

by ku-tan

無料分のみ

旦那も悪い。が、冒頭での主人公とママ友のやりとりがインパクト強くてそっちのが気になりました笑
    ママ友から自身の主人が不倫してる話を打ち明けられ、あんな顔なのに…とか、すぐにうちは心配ない!と自分の旦那自慢を始め、性格悪いのかかなり空気読めないのか、はあ?と思いました

女は強い。

自覚のない旦那はたくさんいるのよねぇ、まったくいつまで子供でいるつもりなんだかと思ってします。あるあるな旦那の言動。仕事してたら子育てしなくていいなんて、あり得ませんさから。勘違いしてる男はそのうちすてられちゃうよと。ちょっとフフフと笑えてちょっとスッキリ。

無料のみ

読みました。読みやすい絵ばかりでサクサクと読めます。旦那さんがスマートホンにロックですかー。これはこのストーリーだと浮気対策なんでしょうが、スマートホンを無くした時に悪用されたりしないようにロックは誰もがしているので、それほど疑う?って思いました。

色々

夫婦には色々なあり方があると思います
    お互いが、話し合わないうちに文句やストレスをためても仕方がないと思います
    何も言わず、旦那に対してストレスを貯めても離婚に繋がる気がするし、言いたいことを言わないと子育てもうまくいかない

いるいる

ダメ夫いるよねー。
    たいがい姑の育て方!
    あと家庭環境。
    持って生まれた性格もあるかもだけど、思いやりさせあれば普通は上手くいくんだよ、
    復讐しなきゃいけないレベルにさせて夫が悪いと私は思いますがね。

1話1話がすぐ終わるから私的には読みやすかった。
    まぁ、今はロックは当たり前ですからね。
    それで浮気を疑うのも、、ねぇ。
    それなりに、勘が働いたら別だけど。
    女性は勘が鋭いっていうぐらいだから、
    男性は下手なこと出来ませんよ~!

オムニバス形式なので、完結していて読みやすいとおもいました!また夫への仕返しのしかたなど今後参考にしていきたいとおもいます。様々な作家さんが書いているので絵も様々でおもしろいとおもいました!読み進めたいとおもいます(^^)

無料分のみですが

夫の浮気を題材に、ということで…。
    ただ、厳しいようでしょうけれど、冒頭での他の奥様との会話を見て、浮気をされる妻にも問題ありかな、と。
    それも含めて、私としては、何となくしっくりこない感じを覚えました。

現実あったらちよっと恥ずかしいかも

あくまでも、旦那を愛する奥さんを演じる主人公に感服です。喧嘩に持って行かないで、周りを巻き込むあたりがすごい!
    でもこんなことで有名になってしまったら、自分も恥ずかしいわ!

by ry03