みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

柚木さんちの四兄弟。
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
153話まで配信中(36~59pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全1,084件

ハートフルな話

両親を亡くした4兄弟。いろいろ葛藤しながら成長していく様子がじっくり描かれていると思う。
    みんな思いやりがあり、読んでいてほっこりする。

かわいい柚木兄弟

兄弟あるあるの、自分よりできる兄弟に嫉妬することや、両親がいなくなってしまった苦労を兄弟で乗り越えるところがとてもよかったです。
    尊くんがブラコンというところもすごいおもしろかったです笑
    大好きな作品になりました!

by ayabey

子供だけで暮らすという設定がお子様向けのように思う一方、色々なタイプの少年が登場するあたりは公言しにくい趣味を持った女をターゲットにしているのが透けて見えて不快。
    まだまだ子供の権利や幸福の概念が未発達だった昭和ならいざ知らず、今の時代に親を亡くした沢山の兄弟がいて未成年の兄が弟を育てたなんて話、美談のように仕立てる意味がわからない。
    やけに広い一戸建てに住んでいるけど税金はどうしているのか、共働きでも大変な思いをしている家庭は多いのに、高校や大学受験、進学のお金を払えるならシッターやヘルパーだって十分頼めるじゃない。
    子供だけでできることなんて知れてるし長男が大学に通いながら3人の弟を小学校に上げ自らも教育実習をこなし…なんて無理がありすぎる。
    悪い意味で世間知らずの人が描いた荒唐無稽な話でひたすら呆れるだけ。

とてもかわいい四兄弟

先月までTVドラマ(実写)でやっていましたね。

長男が24歳教員で、次男・三男が中学1年生、末っ子が小1の、イケメン4兄弟のお話です。

年齢も離れているし、性格も違う4兄弟が、全員お互いを大好きでそれぞれの立場で暴走したりで、かわいいです。かわいい絵柄とお話の内容もピッタリでした。

とにかく全員かわいいので、一度無料分だけでもお試ししてください。オススメです。

四兄弟 末っ子

四兄弟 末っ子
    今回は岳くん。年齢は関係なく例え末っ子でも末っ子なりの気遣いがあって、それをフォローしようと頑張る兄達。
    あーっ やっぱ良いなぁ!

愛で泣ける

うるって、きちゃう
    凄いいい、
    兄弟愛も友情も
    素敵すぎだよ
    いやー、良いよ
    すごくいい
    お兄ちゃんも弟もすごくいい

絵としても

ドラマ版から入りましたが、この漫画はものすごく絵が美しいですね!
    登場人物の表情が生き生きしているし、背景も美しい

特にミコト・ミナト・ガクトの髪の毛がツヤツヤで瑞々しくて、やはり美しい

1コマ1コマの美しさに魅力されています
    もちろんストーリーも秀逸で、楽しく読み続けているところです

みんないい子で泣けちゃう

長男君、かわいそうで。実際は学校の先生で兄弟の面倒は見れないよ。多分同級生で面倒見てくれる女の子が出てくる話はよくありそうだけど。

兄弟愛

親がいない中頑張って3人を育てている隼さんもすごいけど、みんなそれぞれ色々考えてるんだなぁ〜という気持ちになる!!!
    友達関係とかむずいよね…男子と女子は特に!

なんとなく読み始めてハマりました。
    年齢的に隼兄さんの立場で見てしまうんで、お兄ちゃんがどんな思いで頑張ってるんだろうって思いますが、お兄ちゃんの職場の方も素敵だし、何より四兄弟が可愛くてそれぞれによき成長遂げてて癒されました。

by qiannai