みんなのレビューと感想「ハツコイ×アゲイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に嫌いになって別れた訳じゃなく、別れてから後悔した人と再会して近くに居たら心が揺れますね。
    お互いにまだ未練があったら戻りたいけど、別れた時の辛さとか理由を思い出すとまた傷つけてしまうんじゃないかとか色々葛藤があるのが共感出来ます。
    主人公も最初は正直そこまでじゃなかったけど、読み進めていくうちに可愛く思えてきました。

確かにハツコイって

ハツコイ、私のハツコイは随分前のことだけど、これを読んで思い出してキュンとしちゃいました。再会の後、ソウゴはなかなか素直になれず、栞を受け入れられなかったけど、そんな不器用なソウゴも男の子あるあるなのかな?一旦受け入れちゃうと今度は独占!ハツコイ実って幸せになって欲しいな。

同じ作家さんのモトカレ←リトライと毎日無料で同時進行してしまったので
    内容がかぶってしまい、毎回改めて理解しなおしながらの読み進めでした
    余裕があれば、完全に切り離して読んだ方がいいと思います
    ただ爽悟の別れた時の対応も、その後のブロック対応も、再会後の拒絶も
    快い理解はできずモヤモヤしました

この作家さんのマンガは 男性の魅力につきると思うんです。
    ハツコイアゲインは 初恋の女の子と中学生のときにつき合うことになるんですが、好きすぎて冷静でいられなくなり、そんな自分が嫌で別れを切り出し その後のSNSを徹底的にシャットアウト。…が、大学で再会し、やっぱりまた好きになってしまう…。

まぁ、これだけラブラブなら、最後は結婚とは思いましたが、子供が、産まれてもラブラブって羨ましい❗
    付き合いはじめるまでは、色んな事があったけど。幸せな家庭で良かった❗一時読むの断念しかけたけど、最後まで読んで良かった。そうご君の大好きさが伝わって、ずっとこのままなんだろうな。

初恋っていいですね。誰にとっても初恋はきっと忘れないだろうなと思います。
    そんな初恋のカレと離れ離れになって、喧嘩して別れて、でも大学で再開してしまうお話です。お互いに5年忘れていないなんて素敵です。でもそんなに上手くはいかなくて、それが歯痒い感じがとても面白く見れています

まあ、安定のラブストーリーだよね。

この作者さん、また初恋物かー…と思いつつ、単純に楽しめます。彼の溺愛ぶりが気持ち良すぎる!自分自身はこんな風に一途に愛されたらきっと重くてむりなのですが、答える主人公が可愛い。このままきっとハッピーエンドなんだなーと思われる安定のラブストーリーです。

キャラが魅力的

栞は可愛くて、素直で、意外とタフで、優しくて素敵な女の子、爽悟は一途で、かっこよくて、エロくて、こちらも素敵な男の子、とにかく二人が魅力的!
    二人が再開してからのもやもや切ない気持ちも丁寧に描かれていて、とても魅力的です♫

月並み

大学で好きだった元カレと再会。別れてもお互い好き同士で、けど意識しまくるあまり、連絡先拒否やらすれ違いが多く、ようやくくっついたら、ライバルも出てきて…。あまり焦らされるのは嫌だから、早めにくっついたのはいいけど、なにか物足りなさも感じるかな。それは無料分以降に解消されるのだろうか。

by ペか

レビューを見てこちらの作家さんの他の作品も読んでみました。
    たしかに似てますね〜脇役がどっちがどっちだったっけ?と早くも混乱してます。
    でも絵も可愛くて好きだしこういうストーリー嫌いじゃないのでとりあえず無料分読んで課金しようか決めたいと思います♪