みんなのレビューと感想「蛇神さまと贄の花姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう

な内容です。人間と神様の、これから恋愛になっていくであろうお話はよくあります。似たようなお話は他作品であって読んでいます。長編の予感がして、ポイントどこまで使おうか迷いますが、2人が想い合うようになる所までは読みたい。

小学生向け?

まず、絵が安定してない。ストーリーも粗が目立つ。小学生位ならドキドキして見れるかもしれないけど、フツーにつまんなかった。しかもまだまだ続く。何故人気なのか私には分からなかった…。
    贄姫と獣王とかに比べちゃうと…。

生け贄と神

生け贄と神が愛し合うようになるファンタジーで、好きな内容になるはずでしたが割りと雑な内容なためキュンとする場面は少ないです。そして1話が短い。。たいした展開もないのに1話終了ちーんって、残念な気分になっちゃいます。

絵はフワッとした可愛らしい感じで、神様と人間の恋という題材も魅力的ですが、痒いところに手が届かない感といいましょうか、見たいところが掘り下げられていない感じです。それと最大の問題は、一話分があまりに短すぎ。毎回心にブレーキがかかってしまいます。

かわいい!

まだ無料分読んでるところですが、このストーリー可愛くて好きです!
    蛇神様と言うと、ちょっと蛇がどうだろう…って思いますが、出てくる蛇が可愛い。
    読み続けたくなるお話なので、この先が楽しみです♪

優しい蛇神さま!

始まりは蛇神さまへの生贄。
    何にでも一生懸命な主人公に周りがどんどん影響されて変わっていきます。いつしか蛇神さまとも心を通わせて、様々な困難に立ち向かっていきます。
    これからどうなっていくのか楽しみです。

蛇だからか・・?

ダリアちゃんはかわいいけれど、蛇神さまのほうが、感情移入しにくい感じがします。蛇だからか??目に生気がないからか・・かっこいいわけでもなく。イベントもあまり深く情報が書かれていないので、ストーリーに抑揚が感じられないです。

絵も綺麗だしストーリーもいいと思いますが。なぜ生け贄になったかはともかく、蛇神様も素敵だと思いますが、なぜ花姫にと望むほどまで好きになったのか?
    普通に手伝いしてるだけで?
    いまいち蛇神様の気持ちが分からないです。

生け贄になってまでも会いたい人がいるっていう説明に惹かれて読みました。
    思っていたより内容が軽いかなと。もっと恋愛ストーリーが多いのかなとも思っていたのですが、もう少し読み進めたらかわってくるのかなと期待して読んでみようと思います。

無料分まで読みました。ありがちなストーリー展開でこれから個性がでるのかも。1話が短くて、話しが進まないので課金するにはちょっと考える。読み応えのある展開と、コマ数だったら考えます。絵とキャラは良かったです。