みんなのレビューと感想「聖闘士星矢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

小学生の頃夢中でアニメで見ていて、少し成長してから漫画を読んだ記憶があります。
    この漫画で、星座やギリシャ神話に興味を持ちました。また、クロスのデザインが各々違ってかっこよくて、それも楽しみのひとつでした。

当時を思い出す

男の子だけでなく女の子も楽しんで見てました。初めの設定から少しずつずれているようにストーリーが進んでいきますが、強くなりたいという本筋は変わらなかったので 最後まで人気だったのではないかと思います。

名作

めちゃ古い作品ですが、当時は新しくてすぐハマりました! 絶対に実写化したら駄目な作品です(笑) ギリシャ神話が好きだったので、これ読んで更にギリシャ神話を追及していました オススメです!

ラストの展開は感動もの

印象に残ってるのはやはり最後の方の展開
    どんどん仲間がいなくなっていくあの熱い展開いいです

今度マッケンでハリウッド化されるらしいのでまた注目浴びると思います!

私よりもちょっと上の世代で流行っていたので、当時の私にとっては少し難しかったかな。大人になって改まって読むと、壮大な設定だったんだなぁと感心しました。感じ方が全然違いました。じっくり読みたいです。

by Shiwo.

懐かしい!

子供の頃、アニメで観ていて、大好きでした。漫画もジャンプで読みました!でも、今改めて読んでみると、よくわからず観てた所も理解できるし、今でもすごく楽しめます(^-^)

懐かしいです。

小学生の時に読んでいました。改めて読み返すと、あの時と違う視点で読んでいて、かなり面白いです。沢山購入しなきゃなので、ゆっくりよみ進めていきたいと思います。

はまった作品

子供の頃から大好きな作品でした。主人公たちブロンズ聖闘士と黄金聖闘士とのバトルが特におもしろくて毎週楽しみにジャンプを読んでいました。今でもオススメです。

昔はこういうのがあったから

昔のジャンプ全盛期だったころ、こちら、読んでました。こう言ったキャラ作りは星座のことも知れるし、本当に勉強にもなると思います。また、新しくやって欲しいい、

今度ハリウッドで実写化されるということで懐かしくなって読んでみました。アニメの出来も良かったですし不朽の名作として語り継がれて欲しいです。青銅聖闘士はいまだにたまに聞きます。