みんなのレビューと感想「机をステージに」(ネタバレ非表示)

本当に

懐かしい!
    紡木 たく先生の作品は
    ほとんど 持っていました。
    ちょっと ルーズな
    不良君たちの ちょっぴり
    センチメンタルな 物語
    目が 大きくて星があって キラキラで
    って コミックも 嫌いじゃないけど!
    線の細い この先生が 描く 世界は
    当時の私たち 同世代の あこがれ
    でしたね!

不器用であおくさくて、今の自分たちを懸命にがんばってる姿に夢中になって読んだあの頃がなつかしい…
    当時、登場人物の気持ちはあんまり理解できなかったけど、一番最後の「ピアノのソロではじまるんだ」っていう高屋くんにキュンキュンいたしました…

全作品持ってます!

当時は高校生ってこんな感じなのかなー?と憧れを持って読んでましたー
    紡木たく先生は今は活動されていないので、読むとあの頃を思い出します。ストーリーがとてもいいです!紡木たく先生が今の恋愛とか友情とかを描いたらどんな感じなんだろう?読みたいなー。

憧れ

私もこんな高校生活送りたかった~!
    キラキラした男子女子とは、ちょっと距離があった高校時代。学校巻き込んで一代イベントなんて、遠い世界だったけど、これを読んで自分も仲間になった気がした。

やっぱり沁みます!

自分が若かりし頃の紡木たく先生の憧れの世界でした。言わないと伝わらない気持ちを、言葉にならない間や表情で読者にイメージさせる技、さすがです!何度も読める!その度違うシーンがジーンと沁みる。。

久しぶりに読みました。
    高校生や青春時代の、キラキラと輝いているストーリーで、切なくなったり純粋であったり、バンドやワルへの憧れ、色んな感情があって、何度読んでも素敵な作品で、自分の若い頃も思い出しました。

懐かしい

紡木たく先生といえばホットロードが有名ですが、私は中学生の頃に先生の作品を読み漁りました。間というか、ハッキリ分かる言葉じゃなかったりするけど、なんとなく感じることが素敵に感じていました。

懐かしい!!
    今と世界線がちがいすぎて、笑えてしまう。
    今の子が読んでも共感できるのだろうか??
    むしろ自分のレビューよりも、そっちのほうが気になってしまうわ。
    私はめちゃくちゃ共感しながら読んでた40代です。

面白い!

紡木たく先生の作品が大好きで懐かしくなって読む事にしました。
    青春をテーマにしたストーリーで、切ない感じもあり、胸がときめく感じもあり、いつ読んでも、夢中になって読める作品です。

紬木たくさんの大ファンで読んで見ましたが、ホットロード程引き込まれませんでした。ジャンル自体が違うので比較するのはおかしいですが、紬木たくさんのファンの方でしたら一度読んでみて下さい!