みんなのレビューと感想「関根くんの恋」(ネタバレ非表示)

読み始めた動機は不純だったが…

主人公の関根くんのヴィジュアルが自分の当時には既にハマっていたキャラに激似という理由で読み始めるといういたって不純な始まりだったが、嘗てない感じのラブストーリーで結構好きになってしまった。
    この主人公の面白いところは多分腹が立つほどどこまでも無自覚で天然なところだし、この漫画のヒロインのいいところは普通に個性的で可愛いけれど決して絶世の美女とか夢見がちなオンナノコとかではないところだと思う。多分このヒロイン、作中では特に男前であるし。

知る人ぞ知る関根くんの前身による恋愛劇にも登場しているキャラたちが意外と友情出演しているのも、意外に見所かも知れない。

恋の道のりは遠い

他のサイトで読んで、最後はここで読み終わりました。
    途中まで関根くんがイケメンだと気がついてなかった私ですが、勉強も運動もできて、
    参考書通りに進めば、なんでもそこそこの結果を出せ、
    何事にも難癖つける捻くれもの設定が読みにくさを感じてましたが、

何故か、このマンガ特有の性格描写が丁寧ででこんな拗れ方もあるよねと、
    逆に引き摺られて、編み物(手品も)男子にハマり最後まで読んでしまいました。

本人の意思とは別に女にモテまくるのは顔の良し悪しの他に、虚無感を漂わせているのも
    一因とも受け取りますが、実際はここまで酷くはないでしょう。
    自身の恋愛はマニュアルを探す時点で、道のりは遠いと感じます。
    心の中で『孫』と叫ぶのが可愛い発想でした。

最後はあっさりと収束してしまったので、是非後日談を読んでみたいと思います。

by Suzie

notイケメン『魔性の男(但し残念)』

「キュン」が不足の方、少女漫画的じれったさがお好きな方にお勧めします。
    本人の意思に関係なく、女性を惹きつけてしまう男・関根。そっか、もしもこんな境遇だったらさぞやチャラ男になりそうと思いきや、女が苦手になったり、付き合い方わかんなかったりして
    どんどんグイグイ言い寄られて勝手に去られて、とかなる方がリアルなのかもね!?
    見どころは、表情乏しそう(クール)な関根くんの、眼の表情です!

作者さん推しです。

こちらの作者さん、ストーリーが凄く練られていて好きで読んでいます。
    まだまだ読み始めで、どんな風に進んでいくのか?分かりませんが、登場人物の感情が細かにストーリーに練り込まれていて…他作者さんの作品とは一味違った感覚で、ある意味新鮮です。

絵は、カワイイとかそういう感じではなく…まぁ、ソコソコ?位なのですが、何しろ続きが気になりますよ!

身につまされる不器用さ

関根君の憂い顔美しい。理不尽なほどほいほい好かれると
    自分の気持ちに向き合う暇がなかったのかしらねえなんて感じで
    思いながら読み始めた。案の定、いい感じのアドバイスを突然受けて混乱する
    関根くん。悩んだ顔も知恵熱出した顔も美しい。
    そして、身につまされる。対人関係に不器用。すなわち、未だ我を知らぬもの。
    そう思いました。

絵が苦手だけど、

人から見たら仕事ができて、なんにもしなくても女にもてて、でも本人はなんだか不器用さ極まりない。モテるてるからこそ、好きになった女のコには不器用か、イケメンって言う設定だけど、普通の女子漫画にしてはイケメンって顔立ちじゃないかな、でも、ついつい、最後が気になってしまう、で、主人公の友達とぽっちゃりくんはいい男です。よ、

やっと

関根くんが思いきるまで長かった…
    なんでもすぐに出来てしまって
    見た目も良いと、こんなに色々大変で
    性格や心情もこじらせてしまうんだなと
    しみじみ思ってしまった

でも最後にやっと両想いが確認出来て
    本当に良かった✨
    きっとデレデレの甘々になるタイプだと
    勝手に妄想してまう。

一途なイケメンのお話

関根くんは不器用イケメンで、なかなか恋している人との関係が進みませんが、ゆっくりゆっくりと育てていき、最後にはサラちゃんとめでたからくっついてよかった。2人で京都をデートしているときの、セリフはないけど関根くんがサラちゃんを愛しく想いながら、傘に隠れてキスする件、好きですね。

関根くん、不器用すぎ~。泣くポイントとか。初めて出会う作品だったので最初は「えっ?」って感じでしたが、ありきたりで先が読めてしまう作品と違って独特の世界観があるので読み始めていくうちに引き込まれてしまいました。まだ無料分を読み始めたばかりなので、これからの関根くんの変化が楽しみです。

不器用さも魅力のひとつ

関根くんが何で泣いているのか、一見ハイスペックのようだけれど生きづらそうなのは何故なのか、初めのうちは、読んでいても全然わからなかったのですが。

そのうち気になって先を急いで読むように。笑。

不器用さも魅力の一つなんですね。すっかりハマってしまいました。