みんなのレビューと感想「軍人流求婚(プロポーズ) ~100年物のヴィンテージSEX~」(ネタバレ非表示)

トントン拍子

9話まで読みました。
    最初の頃は、想い合っているのに悲しい感じになってしまうのかな…切ないな…と思っていましたが、現代に再び戻ってきました。

そこからはトントン拍子で、こんなに上手く進むのか?と…。
    そこはファンタジーとして考えておきます(笑)
    戻ってきてからの軍人さんは少しキャラ変してます。
    最初の頃の、控えめだけどヒロインを求める姿の方が個人的には好きです。
    話もテンポ良く進んでいますが、まったくこの先が予想できません。
    変にライバルとか登場しないで、二人のラブラブを読みたいなと思います。

キープしました!

この作者さんの作品のお話が独特でとても大好きです。なので、こちらも試し読み。
    異なる時代を生きる二人が、偶然出会って…というの好きです!この作者さんの作品では、過去の時代の若者を描くのは初なのではないでしょうか??とても新鮮で面白そうです!
    みなさんのレビューも拝見していると、ただエロいだけではなさそうです!!
    ポイント無くてまだ読めていませんが、早く読みたい!この先生の他作品を読んでいる、または興味がある方もぜひ!読みましょう!!!

古いもの好きにはたまらない

タイムスリップものって辻褄が合わないことが多いし興味がなかったけど、
    この作品は過去や未来で仕事をしたり
    周りと関わって状況を変えていくから驚きました。
    まぁそれも自分や家族、子孫、愛する人たちのためにしていることだから、
    従来のタイムスリップものの範囲内といえばそうなのかな。

古事記や神社の権現造りなどの知識も出てきて、そういうのが好きなのでテンション上がった。

武雄さんにガツガツ求められるのも最高。

最新話で完結したように見えるけど
    また続くのかな?

時を超えて…のラストが素晴らしい

大正時代から軍人さんがタイムスリップしてきて現代のOLと恋に落ちるという、ファンタジーです。こういう時代物の設定は個人的に好きなので、惹かれました。
    また、主人公二人がとても一途で応援したくなります。
    話が進むにつれて、大正時代と現代の繋がりが見えてくるんですが、それがなかなか面白いです。ラストは本当に心温まるハッピーエンドで、じーんときてしまいました。

サラッと

タイムスリップ軍人とか良いですね〜。
    転生モノとか多いけど、そこにこだわり過ぎてたり設定難しかったり逆に転生の設定が何も生きてない作品は数ありますが、ほどほどにリアリティがあり、ほどほどに端折ってあってサクサク読めて良かったです!
    作者さんが心理描写上手い方なのでもっと深掘りした長編があったら良いのになーとも思いました!

コミック手に取って読みました。

TSUTAYAでレンタルして読みましたが、
    TLだったものを女性向けに書き直したそうですが、楽しく読ませてもらいました。
    大人のファンタジーですね~。
    俊菜の気持ちが共感できて良かったです。武雄の真面目さと、俊菜を大切に思い葛藤することや 思いが通じ気持ちが通う場面がとても大好きな物語です。

なんかよくある話系かとは思うんだけど、何故だか楽しく読んでしまいました。
    あたしもそんな出会いをしてみたいと羨ましく思ってます笑
    どうやって正規のルートで戸籍を取得したのか気になります笑
    綺麗に終わってスッキリ読みきれました。

タイトル笑う

100年もののビンテージセッ…っておもしろすぎませんか??ダサい!
    しかしストーリーやエロはなかなか良いかなと思います。カレ役がカタブツなのが良い。今度はカノジョがタイムトリップしちゃう感じですね。こういう話には、どっちの時代でハッピーエンドを迎えるかも重要な課題だ〜。

あり得ない設定だけど面白い

お話としてよく出来てると思いました。

過去から現代にやってきて、一度過去に戻って。

現代でヒロインと結婚したと思ったら 2人一緒に過去に行って、また現代に戻って・・
    ちゃんとヒロインと猛々しいエッチもして。
    めまぐるしいけど、無理のないお話でした。

作者の作品繋がりで読んでみました

相変わらず絵がキレイで可愛いです。
    今流行りのタイムリープは、、、個人的には、、ですが。楽しく読ませてもらいました。
    「木更津くん〜」が好きで、同じ作者という事で読んでみましたが、もっと内容の濃い作品が読んでみたいと思いました。