みんなのレビューと感想「軍人流求婚(プロポーズ) ~100年物のヴィンテージSEX~」(ネタバレ非表示)

切ない

高評価なので購入しましたが、かなり面白かったです。
    過去からタイムスリップしてきた軍人の武雄と、現代に生きるOLの俊奈。
    同居しながら、互いに惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、良かったです。
    武雄も俊奈も、互いに孤独を抱えていて、だからこそ呼応するように惹かれ合ったんだなあと思うと、切なかったです。
    6話で武雄は元の時代に帰ってしまいましたが、まだお話は続くようなので、これから二人の恋がどのような結末を迎えるのか、楽しみにしています。
    できればハッピーエンドがいいなあ…。
    それから、個人的に、武雄の胸板が好みです。
    よくある細マッチョな感じじゃなくて、ふっくらと厚みのある、いかにも鍛えた胸板という感じで、素敵。

切ない❗😢

6話までの配信です。

今の所、悲しい話です。😢⤵⤵

自分自身を見てほしかった過去からタイムスリップしてきた黒澤と天涯孤独の現代に生きるOL の主人公との恋愛話。

同居するうちにお互いの事を知り惹かれあって行く2人。
    タイムスリップの条件がわかり、過去に戻る前に結ばれるが、主人公はその時は何も言わなかった。というか言えなかった。
    過去に戻る当日、やはり堪えられず、本音を言うが、消えるのと同時で聞こえたのかどうか・・・。
    家には黒澤からの置き手紙に主人公に対する気持ちが切々と書かれていた。

ここで話は中断。

もう、これどうなるの?
    ハッピーエンドで終わらせてよ!作者さん!って感じです。

時代を超えた様々な絆に感動

ある事がきっかけで現代にタイムスリップしてきた軍人さんと、彼を助けてお世話をした心優しいヒロインの愛のお話です。ストーリーがしっかりしていて心に響く作品です!
    彼は実は旧家の長男で現代では大きな建設会社の跡を継ぐはずだった人。
    2人の暖かい愛情も素敵で、彼は一途でかっこいいし彼女の包み込むような優しさも素敵。
    沢山の紆余曲折を経て、身分や時代を超えて幸せになって欲しい。
    弟さんもステキです。遺言と結婚指輪のシーンに泣けました。
    おススメです!

楽しく読めた〜♪😊😊

イチャらぶエロシーン😍とストーリーも面白い♪🤩
    ダラダラせず、飽きの来ない、続きが読みたくなる楽しさがあります♪

お試しで読んでたのですが、一気に購読してしまいました😍

大正時代からタイムスリップして来た武雄さん(主人公)と俊奈(ヒロイン)の出会い→結婚→そして大正時代に2人でタイムスリップする事になって…。→現代に戻る→18話まででした🤩

武雄さんが良い〜♪
    ヒロインに一筋でメロメロ〜😍
    性欲ありすぎで一晩中ヒロインを離さない⁈💕
    お金持ちで長男で陸軍軍人なのです♪ そして誠実でピュア👍💕
    羨ましくなるぐらいの愛されようです😍
    エッチな描写も胃もたれせず(笑)
    良いところでガツっと描かれており、全体的にとってもバランスが良いな〜♪と思います🤩
    登場キャラもちゃんとしてて読み応えはバッチリだな〜♪とおススメです🥺💕
    私→星5〜です♪

時代を行き来して、ハラハラドキドキ。

大正時代と現代を行き来するファンタジー&恋愛物ですね。すごく面白くて、一気読みしました!
    ヒーローの武雄さんの顔が木更津君に似ている?と思ったら、「木更津君の××が見たい」と同じ作者さんでした。あちらの作品も大好きです。
    ヒロインの俊奈ちゃんと心が通じ合ったのに、武雄さんは大正時代に帰っちゃうの?もう離れ離れ?そして、もしかして現代に戻れないのかな?などと、ハラハラドキドキしましたが、ハッピーエンドで良かったです。読後、温かい気持ちになりました。

とにかく好きです

世界観が素晴らしい。
    昔の人って冷静で真面目っていうイメージが自分もあるけど、こんなにも余裕なくなるものかぁ…(ゴクリ って感じになりました。
    こちらの作者さんは色々な作品を拝見してますが、男性ががっついてて性癖に響くのと、全体的に男女共にファッション等オシャレなので、見ていて楽しいです!
    物語自体もサクサク読めるので、ついつい読み進めてロスが出てしまう…。
    とにかくおススメです(^///^)!

by 楳図

エロ抜きでも成立しますな。

ただのエロかと舐めてました。
    エロ目的だったのに、エロはサラッと飛ばして、本題に夢中になりました。

作者さんのエロ抜き作品からリンクでとんできたんです。
    この方はこんなタイトルのもの書かれるのかー…とね。

しかし、読んで納得。
    しっかりとした作品に、エロを打ち込んでみたって感じですか?
    タイトルほどの大袈裟なものでは無いではないですし、取って付けたもん程度…
    エロは娯楽程度っす。
    キスやハグでも充分満足できるかも。
    お仕事だからそうはいかないのでしょう…
    しらんけど。

物語の方が凄く好きです。
    短編だから、黒澤家の場面も婚約者の話もあっさりクリアしちゃったけど、
    この作者様ならば、もっと広げて面白く展開できるだろうに…と思いました。

是非ともこの物語りを長編でややこしい人間模様で、執筆して頂きたい。
    その暁には、絶対買う。
    わたしは買う。

以上。

続きが読みたい

突然 軍事さんが降ってきたように現れ 女の子が世話して引かれ合っていく物語。
    軍人さんは律儀なタイプ、世話をしてくれる女の子に段々と惹かれていき。。。
    女の子は世話をしていくうちに律儀な軍人さんに惹かれていき。。。

過去に戻る方法を見つけ軍人さんは戻っていくのですがお互い両思いだと気付かず消える。
    消えると同時に女の子は告白。
    軍人さんは置き手紙で告白。

物語はここで終わったのですが、続きが見たい!!
    誠実な軍人さんの過去と現代の選択と女の子との恋愛がどのようななるのか楽しみです。

作者さんの作品大好き

それでも愛を誓いますか。から作者さんの他の作品も読み、木更津君の~にもはまり、最後に読んだこちらの作品は大はまりしました。
    たけおさんがかっこよすぎて現実にいたらいいのに。ドタイプです。
    内容もしっかりしていてロマンチックで切なくなるところもあり、作者さんの作品の中で一番好きです。
    久しぶりに何度も読み返す作者さんに出会いました。
    これからも他の作品も楽しみにしてます。

つらい……!

軍人さんがタイムスリップしてくる設定が好きで購入しました。2人がお互い想ってはいけないことと知りながら、気持ちが通った瞬間はとても震えました。
    しかし…6話目は辛過ぎます。気持ちがせっかく通い合ったのに…。「つづく」となったので、この先の展開がどうなるか、2人は幸せになれるのか、気になり過ぎます!次話を楽しみに待ちたいと思います!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,094件