みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

二人とも噛み合わなかったり、素直じゃなくてもどかしいこともあるけど、これからどうなるのか、すごく気になります。家族のやり取りも、二人のやり取りや心の中の気持ちなど、笑えることも多くて、毎日更新の時間が楽しみです。絵もコミカルな部分もあって好きです。高校生らしい、恋愛なのかなとほほえましく、時々ドキッとさせられています。無料分が終わっても課金して読みたいと思います。

クールで言葉足らずだけど一途にななみちゃんを好きなキョウヘイくんは最高です。
    ちょっと、お母さんの事でトラウマを引きずってますが天然の可愛い七海ちゃんが少しづつ変えて行ってるのかな〜
    恭平君の親友君もイケメンでチャラそうに見えて、親友思い…二人のホロー役でも有るけど…まだ、分かりませんが何だか影がありそう…これからもっともっともっと‼️面白くなるんだろな〜久々にコミックに
    ハマリ過ぎてヤバイ。

親の再婚により、好きだった子と兄妹になっちゃうっていう、まぁよくある設定ではあります。
    ヒロインの七海ちゃん、ちょっとガサツなのですが、一生懸命な感じは好感が持てます。
    相手役の鈴村くん、女の子に興味ないのに七海だけは特別な存在です。
    口は悪いのですが、七海のことを大事にしている感じがヒシヒシと伝わってきます。
    血は繋がっていないけど兄妹なわけで、この2人がこの先どうなるのか気になります。

義兄妹は結婚できる?

村田七海は母親の突然の再婚で鈴村京平とぎ兄妹になった。ずっと片思いして憧れていた相手だったし、口さえ聞いたことが無かったのに、同じ屋根の下、隣同士の部屋に住むことになって、ドキドキハラハラ♡しかも度々両親が不在で、二人っきりになることが有り七海の心臓は爆発寸前。が京平も♡みたい(笑)二人のタイミングが合わず見てるこっちの方がイライラドキドキ。

新しい同居物

「親の再婚で突然同居」系の話って、内気な女の子が同居相手となる人に特別に甘やかされたり、またはモテ男子の裏の顔を知ってしまってなるべく関わらないようにしようとするけど…
    というのがよくあるパターンかと思うけど、この話の場合はサバサバした女の子が、その性格ゆえに冷たいモテ男子と、他の子とは違った友人関係を築けてて、という所から同居となるのが新しいと思う。一読の価値ありです

王道?

それぞれ父子家庭&母子家庭の親が再婚→義理の兄妹になってひとつ屋根の下で暮らす。。

好きだった人or最初は相手と喧嘩ばっかりだった関係が。。

お互いの裸or下着姿目撃やら、両親不在で2人きり=至近距離にドキドキ。。

ってめっちゃ王道ですよね〜

そもそものこういう再婚の確率はかなり低そうなのに、このストーリー展開はめっちゃ多い。

面白いのだけれども

親の再婚により、義兄妹となった同級生の2人のお話です。
    七海ちゃんは可愛いし、鈴村くんはクールでカッコいい。
    ...んだけれども。
    よくあるっちゃあるストーリーで、女の子が感情豊かで、男の子がクールなんだけれどもときおり主人公にだけ感情を露にしたり甘えたり。
    展開が読めて、無料でなければこの先読む気がしない。また七海ちゃんがいくら感情豊かっていっても、ギャーギャーうるさい。ちょっとやりすぎでウザイぐらい。
    また絵がとてもきれいなのに、簡略した絵が多過ぎだとも思う。時折なら可愛いけど、半分ぐらい簡略した絵なんだよな。なんかもったいない。

ギャグ顔が多すぎる

30話まで読んだ感想です。親の再婚で好きな男の子と一緒に住むことになるという…漫画で良くある設定のお話です。主人公の女の子が、なかなか素直になれず両思いだと気がつくまで結構話数がかかります。30話では兄妹だけど恋人(家族には内緒)という関係になってます。兄妹で居るうちは手を出さないと宣言して、キスしかしてないピュアな感じのお付き合いで、ほんわかしてるところは良いなーと思うのですが…とにかくギャグ顔が多い!!(デフォルメされた顔というか…)話的によくある設定で可もなく不可もなくという印象で、特別先が気になるわけでも無く…ギャグ顔が多いので☆3にさせてもらいました。

キュンキュンしますっ⭐︎

好きな人が、母親の再婚相手の息子で義兄妹になっちゃうというびっくりな設定だけど、京ちゃんカッコ良すぎる!
    無口で無愛想だけど、七海の事をちゃんと想ってて、さりげなく優しくて。。。
    同じ屋根の下に住んでる間は手を出さないってストッパーかけてるけど、たまに無意識に我慢できなくなっちゃってたり(笑)。七海に対する愛にキュンキュンします!

素敵な2人

同じクラスの2人が両親の結婚を境に、義兄妹になるというありがちな設定ではありますが、
    好きだから兄妹になりたくなかった七海ちゃんと好きだから兄妹になってもいいと思った鈴村くん、2人の性格がでていて面白いなと思います。
    鈴村くんがとにかく大人っぽい!見た目も中身も高校生には見えない!七海ちゃん以外には全く興味ないのに、七海ちゃんのこととなると頑張るところ素敵。

by amamaya
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,966件