みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クールで言葉足らずだけど一途にななみちゃんを好きなキョウヘイくんは最高です。
    ちょっと、お母さんの事でトラウマを引きずってますが天然の可愛い七海ちゃんが少しづつ変えて行ってるのかな〜
    恭平君の親友君もイケメンでチャラそうに見えて、親友思い…二人のホロー役でも有るけど…まだ、分かりませんが何だか影がありそう…これからもっともっともっと‼️面白くなるんだろな〜久々にコミックに
    ハマリ過ぎてヤバイ。

親の再婚により、好きだった子と兄妹になっちゃうっていう、まぁよくある設定ではあります。
    ヒロインの七海ちゃん、ちょっとガサツなのですが、一生懸命な感じは好感が持てます。
    相手役の鈴村くん、女の子に興味ないのに七海だけは特別な存在です。
    口は悪いのですが、七海のことを大事にしている感じがヒシヒシと伝わってきます。
    血は繋がっていないけど兄妹なわけで、この2人がこの先どうなるのか気になります。

新しい同居物

「親の再婚で突然同居」系の話って、内気な女の子が同居相手となる人に特別に甘やかされたり、またはモテ男子の裏の顔を知ってしまってなるべく関わらないようにしようとするけど…
    というのがよくあるパターンかと思うけど、この話の場合はサバサバした女の子が、その性格ゆえに冷たいモテ男子と、他の子とは違った友人関係を築けてて、という所から同居となるのが新しいと思う。一読の価値ありです

素敵な2人

同じクラスの2人が両親の結婚を境に、義兄妹になるというありがちな設定ではありますが、
    好きだから兄妹になりたくなかった七海ちゃんと好きだから兄妹になってもいいと思った鈴村くん、2人の性格がでていて面白いなと思います。
    鈴村くんがとにかく大人っぽい!見た目も中身も高校生には見えない!七海ちゃん以外には全く興味ないのに、七海ちゃんのこととなると頑張るところ素敵。

by amamaya

読んでてワクワクしちゃう。

義兄妹ものだと、結構ドロドロで全体的に背徳感があって周りを巻き込んでズルズルと落ちていく、、みたいなマンガもあったりしますが、この作品は見ていてドキドキキュンとしてしまいました。ななみんも京平くんもキャラが素敵。ケンカしちゃうくだりも、見ていてほっこり。だけど、ラブラブな所もときめかされ、読んでいて応援したくなるお話です。続き楽しみです。

きゅんきゅんします

設定は漫画によくある義兄妹の恋愛ものです。京ちゃんがクールというか天然でかっこいいのも良くあるパターンです。でも仲良くなるきっかけや両思いと気付くまでのお互いの気持ちが、極端でも深刻な感じでもなく、程よくコミカルで、でも丁寧に描かれているのでついつい応援したくなります。そして京ちゃんがかっこいいのできゅんきゅんしてしまいます。

ほっこり

連れ子同士の再婚で、お互いに好きになるってよくあるストーリーですが、2人のやり取りがとにかく可愛いので、飽きる感じがなかったです。
    両想いになるまでの痴話喧嘩も、段々想いが深くなってくのがわかるしよかったです。
    理由は内緒でバイト始めて、誕生日に指輪をはめてあげる鈴村君にはやられました~読んだあとほっこりした気持ちになります。

まだ40話までですが。
    とても面白いです。鈴村くんがカッコよくて。あんなにそっけなくて、女子にも怖がられる彼が、七海には自分を抑えられなくなるとか。ほんと時々見せるその態度にドキドキします。そんな前から好きだったの?ってびっくり!
    甘いことはなかなか言わないけど、言う時にはハッキリいう感じや、ほかの女を寄せつけない感じすごく男らしい!

面白い!

無料だったから読み始めてみたけど。
    りょうしんの再婚で同い年の子と同居する羽目になるのもありがちだったけど。

主人公とクールイケメンがなんだかんだお互い好きなの分かってもどかしいけど言う時は言う‼️キュンキュンする♪
    そして、結構笑わしてくれる‼️
    お祭りのお面がその後もで出来て笑わしてくれる笑。
    この先も楽しみ〜♪

チョコミント好き

チョコミント好きなためタイトルにひかれて読み始めました。
    ありきたりな設定ですが、なかなか面白いのではないでしょうか?続き続きが常に気になります。
    ななみちゃんの勘違いっぷりも面白いですしね。京ちゃんも自分の気持ちに正直な行動をしてさっさとくっついてしまえばいいのに ...ともどかしく思いながら読んでいます。