みんなのレビューと感想「異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが」(ネタバレ非表示)

異世界転生と力士

この手の漫画はトラックに轢かれたりして気付いたら異世界に…ってノリが多いけどこの漫画に関しては優勝して横綱昇進目前に召喚されたのが何とも切ない。対戦相手の現横綱もビックリしてたし。

大体の異世界召喚系だと、自分のスキル(転生や召喚前の職業技術の延長で)魔物を倒して何やかんやで世界を救っていくストーリーが多いけど、こちらは情報収集のためにちゃんこ屋を開く流れ。『王道・世界を救う』以外の派生系でレストランや料理人になるってのも増えてはいるけど、この漫画みたいに特定した職業ジャンルはあまりないかな。

投稿した季節柄、鍋物のレパートリー用の漫画として活用したいのもあって無料版を足掛かりに読んでいきたいです(笑)

笑ってしまった

力士が異世界召喚って!
    意外性がありすぎで笑ってしまった。
    しかも横綱になるとこだったのに!
    ちょっと気の毒。
    横綱になるくらいの力士なら、偉そうにしたり、怒り狂ったりしそうなのに、召喚した少女達を責めずに「助けられて良かった」って大人な力士さんがかっこいい!
    無事元の世界に戻って親方を喜ばしてあげて欲しい!

!!

転生のタイミング笑った(笑)
    転生系とお料理系があわさった流行りの漫画に力士ってとこがミーハーでいいなぁと思う!
    しかも力士さんの性格がいいー好き( *´艸`)
    モンスターを倒すのに魔法は使えなくて力士技だったり食材の番付がでたりマニアックな所が面白かった

好きかな

内容的には良い!けど、もう少し細かい設定とかがなぁって…
    でも作中に出てくるちゃんこは食べてみたくなるね!いや、モンスターじゃなくてちゃんとこっちの世界の肉や魚使ってのちゃんこだけど!
    どっちにしろ単行本買ってもいいなって思って買いました

それは

それはヒドイ!というところから始まりますが面白いです。というか、姉妹が酷すぎて「おい!」という突っ込みがたくさんあります。でも面白いです。読まれた方は私と一緒に「おい!」と突っ込んで下さると嬉しいです。

力士

横綱候補の力士が異世界転生って斬新
    でも強いだけじゃなく確かに下っ端の時はちゃんこ番てあるくらいだから料理も上手い
    この世界では魔物を食す習慣はないみたいですがどのちゃんこもとても美味しそうです

異世界転生ものが増えてきてて、新しいネタも無いだろうと思ってたところに見つけました。
    横綱昇進目前で召喚される力士って、なんかもう、出だしから不憫というか、早く帰って昇進してくれって思ってしまった。

異世界転生ものにとうとうお相撲さんが!!横綱級力士が素手でモンスターを薙ぎ倒していきます。モンスターちゃんこ鍋もいっぱい作ります。絵はちょっと苦手だけどストーリーは爽快感があって好きです。

笑っちゃダメなんだけど、横綱昇進!ってとこで異世界へ……って、不幸すぎるwせめて数日後にしてあげてww
    しかも魔法使えないし!イヤ、力技でじゅうぶん強いんだけどね🤣

設定がいい

設定が斬新でいいですね。相撲取りの転生というのは、よくかんがえたな~。と、思います。通常は、感情移入しやすいキャラを設定するのに、これでも面白い。