みんなのレビューと感想「異世界ちゃんこ 横綱目前に召喚されたんだが」(ネタバレ非表示)

異世界転生と力士

この手の漫画はトラックに轢かれたりして気付いたら異世界に…ってノリが多いけどこの漫画に関しては優勝して横綱昇進目前に召喚されたのが何とも切ない。対戦相手の現横綱もビックリしてたし。

大体の異世界召喚系だと、自分のスキル(転生や召喚前の職業技術の延長で)魔物を倒して何やかんやで世界を救っていくストーリーが多いけど、こちらは情報収集のためにちゃんこ屋を開く流れ。『王道・世界を救う』以外の派生系でレストランや料理人になるってのも増えてはいるけど、この漫画みたいに特定した職業ジャンルはあまりないかな。

投稿した季節柄、鍋物のレパートリー用の漫画として活用したいのもあって無料版を足掛かりに読んでいきたいです(笑)

相撲と異世界

かなり斬新な設定でした。
    格闘技や剣術経験者が異世界へ召喚される物語はありましたが、その格闘技に相撲を持ってきたのは驚きでした。
    また、大相撲力士と言うことで ちゃんこ(食要素)も絡めた内容になっていました。
    異世界、戦い(格闘)ながらの冒険、異世界グルメと沢山の要素が入ったためか何処を楽しん良いか分からなくなりました。やはり、斬新すぎて話として構成するのは、難しいと感じました。

笑ってしまった

力士が異世界召喚って!
    意外性がありすぎで笑ってしまった。
    しかも横綱になるとこだったのに!
    ちょっと気の毒。
    横綱になるくらいの力士なら、偉そうにしたり、怒り狂ったりしそうなのに、召喚した少女達を責めずに「助けられて良かった」って大人な力士さんがかっこいい!
    無事元の世界に戻って親方を喜ばしてあげて欲しい!

異世界、というから。

怖い話?かとおもいきや。
    ギャグ系?と思わせる明るさがある。異世界と言っても
    イマドキの若者なら「ゲームの世界」ぐらいにしか感じないだろう。
    この「力士」キャラがなかなか魅力的で。相撲に関心のない私でも心奪われる。

高良山関カッコいい🎵

この漫画読んでると、ついつい作中のモンスターに近い食材を見つけて、調理してしまう🎵しかもかなり美味しい‼️料理の勉強にもなります‼️あと高良山関が優しくて強くて料理が上手なところが、カッコいいです(=゚ω゚=)

!!

転生のタイミング笑った(笑)
    転生系とお料理系があわさった流行りの漫画に力士ってとこがミーハーでいいなぁと思う!
    しかも力士さんの性格がいいー好き( *´艸`)
    モンスターを倒すのに魔法は使えなくて力士技だったり食材の番付がでたりマニアックな所が面白かった

知的さと、流行りのチートと

蟹工船ネタや、そもそもの角界ネタ
    他にも各種日本の倫理教育と、それを軽く笑いに変えたシーン
    とても頭の良い人の作った作品なんだなーと感じながら観れます。
    見る人によって感じる感想の違う作品でしょうね(^^)

異世界

転生系マンガはやたらあるけどこれは召喚なのですね
    そしておすもうさん
    バリエーション豊かなちゃんこ
    グルメマンガ好きなので面白いです
    おすもうさんのわりに顔がシュッとしてるなーとは思うけど
    そういう人もいるかもしれませんものね

好きかな

内容的には良い!けど、もう少し細かい設定とかがなぁって…
    でも作中に出てくるちゃんこは食べてみたくなるね!いや、モンスターじゃなくてちゃんとこっちの世界の肉や魚使ってのちゃんこだけど!
    どっちにしろ単行本買ってもいいなって思って買いました

横綱昇進目前

大関タカラヤマの場所優勝で遂に横綱昇進ってところでまさかの異世界召喚するってところなんでしょう。力士のちゃんこを振る舞うってことだけど、冒険者みたいなので魔物から救っているからスローライフと思いながらもそこそこ闘いもあるってところなんだろう。