【ネタバレあり】薔薇王の葬列のレビューと感想(4ページ目)

登場人物の名前が難しいけど…

リチャードが幸せになる結末は、あるのかな??ヘンリーも、ただただ可哀想。心が壊れてしまって救いがあったら良いな…

色々な心やタイミングのすれ違いが、
    いつか綺麗に繋がりますように

シェイクスピアがベースの漫画です。絵が綺麗で読み始めると続きが気になり課金が止まりません。主人公のリチャード3世が妖艶で美しいです。障害を持っていたとされるリチャード3世を両性○有とする発想が凄いですね。

深い

イギリスの歴史的な人物や出来事を上手く
    ストーリーと合わせています。小難しい内容
    もありますが分かりやすくキャラクターの
    心情に乗せているのでスッと入り込めます。
    その分切なさも増します。

現在10話目を読んでいるところですが、やっと話が流れ始めた感じがします。1話分が短いのと、衝撃的な内容から始まるので、ちょっと理解するのが大変でしたが、これからが楽しみです。

白いイノシシ

白いイノシシかわいい ダークであり耽美であり歴史的な物語でもあり奥深い リチャード3世は勝者となっていれば歴史的評価が変わってたんだろうなあ

薔薇戦争もの。血生臭い世界でヒロイン(でいいのかどうか)がどう生きていくのか。あえて歴史は確認せず、この作品の雰囲気を楽しみたい。

ストーリーもサクサク進むし、メインキャラたちの絵がきれいです。イングランド王朝の歴史は知りませんでしたが、それでも惹き込まれます。少しでも幸せな時間が続くといいのに…。

by buuta

興味深い

最初は話の意味が分からず、つまらん漫画かと思いましたが、読んでいくうちにハマっていきました。薔薇戦争について気になって調べたりして、興味深い漫画だなと思います。

絵がすごくキレイ。
    史実に基づいているのかな?かなり不幸な感じだけど、絵がほんとにキレイだし、どのキャラもそれぞれ面白く描かれていてすごく引き込まれる作品です

それだけで

自分が産んだ子供をそんな理由で愛せないとかマジ??
    父親が体裁を気にして〜〜とかはよくあるハナシだけど、まして母親がなんて信じられない。
    その時点でハイ嘘っぽい〜〜真実味薄れたし読む気失せました。離脱!