みんなのレビューと感想「薔薇王の葬列」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深い

イギリスの歴史的な人物や出来事を上手く
    ストーリーと合わせています。小難しい内容
    もありますが分かりやすくキャラクターの
    心情に乗せているのでスッと入り込めます。
    その分切なさも増します。

先に死んでしまった愛する人たちが夢に出るって、フラグばっちりな気がするけど、、、
    つらくて苦しいシーンが多かったのに比べれば、少しはほっとできてしまう。それだけ厳しい人生なのね。

なんだか強烈で

なんだか強烈で目が離せません。
    無料分を読み尽くしてしまいました。
    あぁ、困った。続きが読みたいです。ハッピーエンドではなさそうな気もしますが、でも気になります。

現在10話目を読んでいるところですが、やっと話が流れ始めた感じがします。1話分が短いのと、衝撃的な内容から始まるので、ちょっと理解するのが大変でしたが、これからが楽しみです。

レビューを見てから読んだのですが、そこにもあるように好き嫌いが分かれる話だと思いました。
    私は話が面白いし、絵が綺麗だし、好きです。
    特に妖艶に描かれているところが好みです

by xytkzp

イギリスは恐ろしい歴史のある国

リチャード、ヘンリー、エドワード、次々と出てくる同じ名前。混乱してしまいます。
    イギリスという国はゴタゴタばっかりで未だに幽霊が、いっぱい。

ストーリーもサクサク進むし、メインキャラたちの絵がきれいです。イングランド王朝の歴史は知りませんでしたが、それでも惹き込まれます。少しでも幸せな時間が続くといいのに…。

by buuta

興味深い

最初は話の意味が分からず、つまらん漫画かと思いましたが、読んでいくうちにハマっていきました。薔薇戦争について気になって調べたりして、興味深い漫画だなと思います。

美しい絵

イギリスの歴史に疎くて、まだ関係性がわからないところがたくさんあるけれど、美しい絵に魅了されて、どんどん読み進めてしまいます。歴史にも興味が湧いてきました!

薔薇戦争時代を描くとはなかなかマニアックです。キャラもたっているし、絵もうまいです。ストーリーもいいのですが、もう一歩爽快感があれば。