グロそうな所も、可愛らしく描写されてるので苦手な人も読みやすいと思います😊
そして、色々な体験談が描かれてるので読んでいく中で、様々なケースがあるんだなと感じさせてくれます。by 不思議ちゃん666-
本当に色んな仕事があって、色んな人がいるもんだなと感心してしまいました。
身内でもどうしたら良いか分からない事をやって下さる業者さんがいてまだお世話になった事はないけれど、有り難い事であり、でもそれをユーモア交えて詳しく書いてあり色々勉強になりました。by マリみち-
この人たちが居なかったら
この人たちが居なかったら、誰が片付けてくれるのだろうか。という部屋の話が沢山出てきます。。。個人的に1番キツイのは、フローリングの目地にびっしり詰まった虫とその卵の話です…
by さふさふ-
面白い!
沖田さんの絵が凄い好きです!
今回の掃除の話は人の人生をみれていて、切なくて悲しかったり。でも幸せだったり。一話ずつストーリーがあって楽しいですby あゆ42071-
こういう仕事をしている人達がいるからこそ世の中がまわっているし、なくてさならない仕事だと思う。
この作品を読んでお風呂の中では死にたくないと思ってしまいました。by めちゃなな-
毎日無料の30話まで読みました。
死ぬって何だろう、他人にとって自分の死は何になるだろうかと考えさせられました。
ポイントが貯まったら、少しずつ読み進めたいと思っています。by まっくるりん-
興味があって
特殊清掃に興味があって、作者も好きなので読みました。これからはきっと孤独死はもっと増えますよね。叔母が1人自宅で亡くなりましたが、幸いにも友人の方がすぐに発見して下さったので特殊清掃はなかったですが、人とあまり関わりがなかったらお願いすることになっていたのだなと思いました。
by ntknkym-
知らない世界をやさしい絵で教えてくれる
特殊清掃という仕事の現実を知ることができました。
絵のタッチがこの話を読みやすくしてくれていると思う。
衝撃的な事実も多いけれど、この仕事をしている人もこの作者も私は尊敬します。by ●◯まんまる◯●-
特殊な世界
好きな作家さんの漫画。今後はもっと身近になっていくであろう特殊清掃のお話です。
そのお仕事をされているからこそのお話になっていて相変わらず面白いです。by てくまい-
気になって
おすすめに出てきて、読んでみました。すごいネタかなって思ったんですけど、本当の話なんだろうなって思うとすごい職業だな、と思いました。
by 続き気になるおばさん-