- 77話まで配信中(30pt / 話)
現場がわかる
現場ってこの様なのですね、、、綺麗事ではなく色々本当のことが分かって良い漫画です。
実際こうなのかと信じられませんがこの様なのでしょうね、、by さすり-
こういう仕事をしてくれる人たちがいるから社会はまわっている。考えさせられる作品でした。見やすくグロくなく描かれているからわかりやすかった。
by 月糸-
知らない世界
自分にはできないお仕事の裏側を覗かせてもらった。
大変なお仕事だよなぁと改めて思わされた。
いろんな思いを抱きながら、淡々と部屋の処理をする気力と体力には脱帽!
面白いというか興味深く読ませてもらってます。by おもちまるこ-
作家さんの
大ファンで、本日初めてこの作品も読み始めました。。11話でまたもや号泣です!!!それぞれに感動がある作品です!
by Liiz-
特殊清掃のお仕事について知ることができてよかったです。絵があっさりしているので無惨な描写も怖くなくてよかったです。
by とけいか-
大変な仕事!
無料分だけで申し訳ないのですが、何回も読み返しています。
孤独死や片付けられないお宅の特殊清掃に従事していただき、本当に感謝しかありません!
危険で大変な作業とそこに至るまでの人間模様が
、わかり易くちょっぴりコミカルに描かれていて、引き込まれてしまいます。じ~んとする回もいっぱいあり、ほっこりしてます。
ライフラインで公共の仕事をされている方々への偏見やクレームが無くなると良いなと思いながら、この漫画を読んでます。by 漫画好きシニア-
勉強になった
特殊清掃という仕事があることを、この漫画を見て初めて知りました。そして様々な死に様。そこから垣間見えるその方の人生。題名の通り亡くなった方がいてその片付けといういつも同じパターンで展開されるんだけど、次もまた見てしまいます。とても勉強になります。
by ウキウキ25-
いろいろな仕事があるのですね
実話、なんですよね?
少しは脚色しているのでしょうか?
実話だと思って読んでいたので主人公が霊感体質だった時は「え〜、なんかリアリティがなくなって嫌だな」と思ったのですが、スピリチュアルな色はほとんどなかったので違和感なく読み進められました。
絵のタッチのおかげで衝撃も緩和されて読みやすかったです。by ありす2025-
凄いなー
誰かはしないといけないお仕事ではあるけど、この
お仕事してくれている方に感謝しかないですね。とても勉強になりますし、このお仕事を漫画にしてくださった先生にも感謝です。by おとちゃ-
この作者さんの漫画はどれも面白くて奥が深いです。特殊清掃のお仕事について今まであまり聞いたことも考えたこともなかったけれど、それぞれのエピソードから垣間見えるそれぞれの人生があり、とても考えさせられました。
by tomj-