【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(55ページ目)

考えさせられる。

一般的な清掃業は知っていましたが特殊な清掃業は知りませんでした。
    どんな職業なのかと興味本位で読みました。
    胸苦しくなるような内容だったり、知らなかったことを知れたので読んでみて良かったです。

インスタグラムで拝見していてぜひ読みたくなり、こちらで読ませていただきました!!!
    とても面白いのと同時にこのような仕事をしてくださっている人に感謝しか生まれません、、

色んな人の人生があるのを垣間見せてもらえるお話です。こんなはずじゃなかったっと亡くなった人が特殊清掃に入った方の夢に出てくるお話は、印象的でした。

沖田さん作品は面白い

透明なゆりかご同様、命の重さや人間について考えさせられます。
    絵が可愛いおかげで重苦しさが軽減されるので、ためらいなく読める。

今の御時世なら

今の御時世なら、読んでおいて損はないと思います。
    孤独死した後、どのようになるのか
    終活について、少し考えれるんではないでしょうか?

気になる作品です…

実際にこういった職業の体験を垣間見ることができる作品です。
    なるほど~…、人間とは本来 そういった常識だけで生きているわけではないんだよなぁ~…。
    続きが気になります。

人がやらない仕事

人がやらない、やりたがらない仕事ですが、今の世の中必ず必要な仕事のお話
    人は必ず死ぬし、その最後のお世話というか、この世でのお片付けの仕事人のお話です
    ある意味尊いです

事故物件ってわりとありそう

こうやってクリーニングしているのかぁ、と勉強になります。風呂のお湯で茹で上がる○体の汚物処理した後、知らずに生活とか宿泊とか嫌ですね。こわ

興味深い

グロいので〇〇にしてます
    とかあってもグロい。
    でも、そういうのダメな人は読まなければ良いと思う。
    私は大変興味深い仕事だぁ誰かがやってくださるのはありがてぇと思い読んでます。

色んな背景

一人暮らしでペット飼ってるから自分がもし倒れたらどうなっちゃうんだろうとか想像しました
    心霊系も現実の問題や怖さも描かれていてどんどん読み進めてしまいます

ネタバレあり:全ての評価 541 - 550件目/全1,734件