- 79話まで配信中(30pt / 話)
面白かったです
リアルで面白かったです。取り憑かれそうで怖いけど、いろいろな仕事があるものですね。続きが読みたいです。
by Momo248-
中々知り得ない世界
仕事柄、遺体に関わる機会はありました。亡くなった直後の人間と、分解まで至った人間とでは、見た目も違えばかなり凄まじいものがあると思います。ですがそれは自然なことでもあります。独りで最期を迎えるその瞬間とはどんな思いなのだろうと考えてしまいますが、、例え家族がいても、病院に入院していても、家族や知人に看取られながら逝く方は本当に運が良い方で、大概の方が独りで旅立つ現実があります。私はどんな最期なんだろうか。
by マンクス-
ちょっと気持ち悪い話もあるけれど、続きが気になる。普段では知り得ない事ばかりだから、読んでて面白い。
by pipipi815-
タイトルが気になったので読み始めてみました。数ある中でこの職業はすごいと思います。でもこういう方がいるから世の中もまわるんですよね。
尊敬しますby わおん1-
勉強なる
なんてありがたいしごと。
こんなの簡単にできひん。
いろんな状況で亡くなる人もいるもんね。
残る人のために、普段から整理せなあかんなぁ。
ほんまにby あーしャ-
興味深い。
知らない世界すぎるが、漫画のうまさで、非現実的な感じはしない。こういうことが自分の知らないところで起こっているんだということが、違和感なく入ってきます。
by sanlu-
大変な仕事
こういう仕事があること知っていましたが、この先品を読んで大変さととても大切な仕事だと思いました。
人の死についても考えさせられる作品だと思いますby にのちゃま-
怖いですね、でも コミカルに描かれていて、興味深く読んでいます。色んな仕事があって、世の中回っているんだなぁと考えさせられます。
by おかる3-
ありがとう
誰でも出来る仕事ではありません。こうした方の存在に感謝しながらも、身の回りはなるべくきちんとしておきたいです。
by 今日も読むよ-
気になって…。
特殊清掃…聞いたことはある職業でしたが
詳しい内容は知りませんでした。
なかなか表立って知ることのない職業、だけどとても大切なお仕事だと思いました。
ただ清掃するのではなく、亡くなった方に思いをはせる主人公のお話が色々な感情をわかせてくれます。by ソレーユ-