- 78話まで配信中(30pt / 話)
大変なお仕事
作者買いしましたが、こんなお仕事もあるんだなぁって、感心しながら読みました。
ひえ〜ってなるお話もありますが、ポップに描かれていて、読んでて、落ち込むことはありません。by ともとも(*^^*)-
絵は雑だけど
絵が雑なんで怖さを半減してくれるし無駄にビジュアルが繊細でないぶんストーリーの奥深さに気付ける。つい読み進みます。
by ぽりまん-
特殊清掃員のお仕事がリアルに描かれてるなと思う作品でした。
聞きたくても聞きにくいお仕事内容なので、この作品をいろんな方に見て欲しいと思いました。by オサヒサ-
あまり知ることの無いお仕事の世界を垣間見れます。
正直ホテルの実情とか知りたくなかったこともあるし、回によってはグロかったりするけど、怖いもの見たさなのか 読み進めてしまってます。by m120365-
こんなお仕事があるなんて、この漫画がないと知ることができませんでした。仕事に貴賎はないとはいえ、とても自らやりたいとは思えないお仕事を淡々とこなされている、、すごい。
by ありぽー-
大変なお仕事です
特殊清掃の仕事をされている主人公のお話です。
亡くなった方の部屋を掃除するにあたって、生前のその人の生き方を考えさせられます。by はくしょんあおやま-
難しいトピックなのに読める!
こんなに難しいトピックなのに、絵のおかげか1話ごとのストーリー設計のおかげか、無理なく読み続けられるのはすごいと思います。
もちろん回によってはじっくり読めずスクロールしちゃうものもあるけど、こんな機会でもないと知り得ない業界やお仕事内容なので、とても勉強になります。
主人公の方、その奥さまや家族の人間性あってこそなんだろうなぁ。
もし今も続けていらっしゃるなら、身体に気をつけて活躍されてるといいなと思います。by よふかしこ-
知らない世界を学べました。
孤独死、自殺はしたくないなぁと思いました。
残された人やこのようなお仕事の人たち
のことを考えることができました。by mygkmm-
あまり身近ではない職業の大変さを垣間見ることができ、いろいろな感情がでてきます。続きが気になるさくひんです
by ウマ•サーモン-
感謝です!
この仕事は誰でも出来る事じゃないですよね!
本当に大変ですね!
遺体があったと言うだけで、その部屋には入りたくないのが心理ですよ。
ましてや後片付けなんて、どれだけ大変か。
きっと、今の時代は多い事なんでしょうね?
このような方達がいてくれるお陰で、私達は平穏な日常が送れているのですね。
ホテルのお客様の様にby チョコクランチ-