【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(17ページ目)

ジャンルに本当にあった笑える話とありましたが、ちょっと怖かったです。絵がほんわかしていてとても読みやすいと思います。

無料分だけ読み進めています。このようなお仕事をされている人のおかげで、自分の目に触れることなく生活できているのだなと感じました。感謝です。

とても勉強になりました。
    この漫画を読まなキャラ知らなかったリアルなこと。生々しく厳しい内容が多いですが、絵のタッチが柔らかく、読みやすかったです。

テレビで面白いと言ってたので思わず読んでしまいました。なかなか実際にはわからない事を教えてくれて勉強になります

壮絶なストーリーでした。色んな掃除をする人がいると痛感しました。しかもすべてがリアル。筋が凍る想いでした。

なかなか知ることのできない業界のウラ話。怖いけど読み進めたくなります。怖いと避けるのではなく、普段からどう生きていくかの指針にもなりそう。

by fghjk

ほのぼのした絵

人の死後ってそうなんだ、、と知らなかった事ばかりです。結構気持ち悪いエピソードもあるけど、ほのぼのした絵と手際よく作業する主人公なのでスルスル読めちゃいました。

本当に大変なお仕事

読めば読むほど、山田さんって凄すぎます。

イラストだから耐えられるけど、実際は相当なグロい現場かと。
    実は自分自身が親を孤独死で亡くしており、読むたびにあの惨状を思い出します。自分の親なら悲しみだったり同情だったり色々な感情があるものですが、それでもやっぱり匂いや虫など、無理なものは無理…

あれらの処理をお仕事にしているなんて、本当に尊敬しかないです。このお仕事をしてくださる方がいなければ、絶対に対処しきれないです。

尊敬と感謝の気持ちを込めて、読んでいます。

面白いです!普段の自分の生活からは想像もできない世界だけど、こういう現場は確かにあって、それを片付けてくれている人たちがいるんだと改めて気付きました。
    興味本位で読み始めましたが考えさせられる回もあり、とても良い作品だと思います。

特殊清掃の存在を知ったのは本で印象が強かった仕事の数々に読んで衝撃的でした。飛び降りや殺|人事件など警察は遺体を回収するだけで血だらけの後始末は遺族任せとは…娘や息子を亡くしただけで親の立場になれば絶望的な悲しみとショックの中で後始末など出来る訳がない残酷ですね。特殊清掃業者の必要性と有り難く思います。

ネタバレあり:全ての評価 161 - 170件目/全1,754件