【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(17ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
未知の世界
設定が特殊なので、未知の世界を覗き見る感覚。
だけど、ありそう!と思ってしまう場面や、主人公の普通すぎる感覚や感情に共感できて納得感があるから不思議。
絵が苦手なので課金は遠慮しました。by akskr- 0
読み応えあり!
色々と考えさせられる作品でした。そして、この仕事を生業にしている方々と、このテーマで作品を生み出してくれた、沖田先生に、頭が下がります。もしかしたら…自分にも訪れるかも知れない(そうならないことを願いたいが)出来事なので、真剣に読んでしまいました。
by ろいえんた~る- 0
すごい
実際こういった仕事をしてくださっている人がいるから世の中まわっているんですよね。。。
きっと私には出来ない。尊敬します。by あんぱんはのみもの- 0
すごく考えます
必ずくる「死」ですが、日常から離れていると思いがちですが、この作品で、改めて考えさせられましま。
by くみんくーく- 0
奥が深い、、
私では絶対やることができない仕事。
それを誇り持ってやりとげる、筆者さんがすごいです。
1話読切で書いてくれてあるのも読みやすいですし、どの話も奥が深い。
それにしても、清掃を請け負ってきてくれる人に対して、あんなに冷たくあたる住人が多いことに驚きです。
田舎に住んでるから余計思うのか。
周りが「死なれて迷惑」という冷たい視線でしかみられない、今の日本だからこそ、孤独死が多いのかな。by ティッコリーニ- 0
衝撃
実際にお仕事をされてる方のお話、衝撃でした。放置されたご遺体はそんな風になってしまうんですね。みんながなりたくてそういう状況になっているわけではないはずですが、考えさせられます。
by まじかな- 0
こういう仕事
してる知人がいました。
その人も、見えてしまう人でした。
そういう人が、そういう仕事に就くのか、その仕事に就いたから、そうなるのか…
でも、必要な仕事ですもんね。by gemgem- 0
怖い
自分の死に際を考える話なのかなぁ〜と思っていましたが、非現実過ぎて(現実にあった話なのでしょうが)引いてしまいました。
by ハマるんるん- 0
興味深くはあるのだけど
普通の人が知らない世界のことなので興味深くはあるが、
いきなり霊がどうしたこうしたいう話はやめた方がよかった。
一気に入り込めなくなるby 孤狼- 0
なかなか知る事の出来ない世界
一人暮らしの私には、他人事と思えない話で、特殊清掃の方に迷惑を掛けたくないなと思いながら読んでます。現場の壮絶さが伝わってきます。
by dh1004- 0