【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(16ページ目)

大変なお仕事なさってて本当に頭が下がります。誰ががやらねばならない仕事だけど誰でも出来る仕事では無い。読んでて知らない事ばかりで興味深いです。

読んでよかったです

特殊清掃員の方がいらっしゃるから、私たちはいつもと変わらない日常を過ごすことができているのだと改めて感じました。
    私たちの社会はきっと、ふだんは表に出ない誰かの仕事によって成り立っているのでしょうね。謙虚な気持ち、感謝の気持ちを忘れないでいたいと思いました。

なかなかヘビーな内容を題材にした漫画です!でも、こういうのがあると、その世界を知ることが出来るので勉強になります!

なかなか知り得ない情報をコミカルに分かりやすく表現されていて、グロいトコロも読み進める事ができます。
    毎回読み終わって、お仕事の大変さに胸が熱くなります。知り得ない情報を毎回「絵」にして下さって勉強になります。常にキケンと隣り合わせのお仕事に頭がさがりっぱなしです。。

大変な仕事…!

絵は好みではありませんが、なんせ内容がインパクト大で興味深く面白いので気になりません。特に、ゴミ屋敷のトイレの汚れ方に驚愕。独居の高齢者は今後もどんどん増えますし、こういうお仕事の依頼、増えそうですね。

こういう仕事があること、こんな風に清掃がされていること…このマンガを読んで初めて知りました。
    この業種の方、お疲れ様です。

11話、涙が出てしまいました。
    亡き娘さんの想いが届き良かったです。

知らなかった

事故物件はこんなことがあるのかと、ゴミ屋敷の中はこんななんだと、初めて知りました。これはとても参考となる話ばかりです。

by sukaol

なかなか

もう無料迄よんでしまいました。先はどうしようか悩んでます。人って土にかえるように出来てるんだな。自分の独り身なので、このようにお世話になるのかしら?とか、死んでしまうのがわかっているなら家じゃなくて森とか林とかにした方があとあと…と考えちゃいました。自分の住んでる地域には特殊清掃の会社がどのくらいあるのかなとか気になってしまいました。参考になります。

by nooooo

興味深いです。

グロが好きなので楽しく読ませてもらってます。この様な仕事をしてくれる人たちが居るから助かっていると思います。

飛び降り自殺の話で脳ミソが落ちていたと言うところで、自宅の家の前の踏切で人身事故があった時に崩れた頭から脳ミソが落ちる瞬間を見たことを思い出しました。脳ミソってピンクだなぁと。

by Yokox

怖い…

面白いんですが、色々想像しちゃって怖くなって読み進められませんでした。仕事内容というよりは霊感的な話が苦手なので残念…

ネタバレあり:全ての評価 151 - 160件目/全1,756件