- 78話まで配信中(30pt / 話)
気持ちの悪い内容なのに絵柄が可愛いところが気にいった。
この業界の仕事内容というか実情というか…を少し知りたくて読み始めたが、
霊が出てきた段階で早々にギブアップした。
きっと本当に出てくる、出てきたように感じるんだろけど、私は信じないので興味が失せた。by 未公表希望-
リアリティーある
ザノンフィクションでこの仕事の専門職のかた特集を見たことあります。こんなに霊感体質だったらやんないほうが良いのに。
by マンガ熟女-
勉強になります。
けっこう、グロい感じの話ですがこんな仕事があるんだと勉強になりました。誰でもできる仕事ではないと思います。ご苦労様です労いの言葉をかけても足りないくらいだとおもいます。
by モーニング姐さん-
こんな仕事があるなんて
こんな仕事があるなんて知りませんでした。でも孤独死は増えてるようですし、こういうお仕事をしてくださる方のお陰で助かってる人もたくさんいるのだと知りました。死に方が衝撃的なものが多いです。
by にっちもんち-
いろんな人が自宅などで亡くなるけれど、その後の裏側を知れた気がした。悲しいことも、あくまで仕事上で遭遇する感情だから、その思いをどう処理したらいいやら、、
by ぼわん-
考えさせられる
大変だけど、大切な仕事。人は必ずいつか死んでいくもの。誰かに看取って貰いたいけど、残念だけど1人で行っちゃうこともあって、それがしばらく発見されないこともあるかもしれない。こういうお仕事される方が、その方の人生を思いをはせながら作業をしてくれるのって少しだけ嬉しいかもしれない。
by しゃん0612-
無料分だけ読みました
少年マンガで今流行ってる特殊清掃のは、絵がきれいでリアルにこわい。でもハマって読んでますが。。。
こっちの絵は、内容のハードさが誤魔化されて読みやすいと思う。好みはわかれそうだけど。by ポパイポポ-
テレビでは見た事あるけど、ここまで詳細に描かれているのは見た事がなかった。
孤独死…凄く考えさせられる漫画ですねby 1902036-
うん
色々な世界があるのかと、まだまだ知らない世界だらけだなって改めて思い知らされる漫画です。大変なお仕事だと思いました。
by ぱらりん-
この特殊清掃をしてる人のことがよくわかることだった。そのような人がいるからできることもあるなと思った。
by ランウェイ-