感謝です
全然知らない特殊清掃の世界…こういったお仕事に就いてくれている人に支えられて世界はまわっているのだなぁと感謝しかないです。ありがとうございます。
by 主婦ですが…-
内容はエグいんだろうけど、そう見せない描写に救われてます。そして変な言い方だけど勉強になってます。こういうお仕事大変そう。
by たもひさ-
本当に尊敬するお仕事
我々の世界では現実とあちらの世界を繋ぐ仕事がある。今までに無い経験や体験をさせてもらえて教えてもらえる最高の漫画ですね
by まろままーん-
気になったので読んで見ました。イラストはとても可愛くて丁寧で、ストーリーも面白くて読みやすかったです。
by 白米はコシヒカリ派-
重いけど、頑張って読む
テーマが重いので、正直気軽には読めない。けれど、現実を知る為に意を決して読む、意味のある話。絵がコミカルなのが救い。
by はちおこじょ-
おもしろい!
フィクションも含まれてるんでしょうが面白いし、為になります。内容は重いことも多いのですが、絵のゆるさに救われます。
by キャメル1130-
ここに目をつけるとは
この職業に目をつけて
漫画にするとは、凄いなと思いました。
ホワッとしたイラストなので
グロさは無く、でも現場の雰囲気は
伝わってきます。
なかなか知れない内容、色んな人に
是非読んでみてほしいです。by うにーにゃ-
たいへん
いやぁ、大変なお仕事があるなぁ。。とまず、そのことにびっくりしました!
珍しい仕事だからこそ、知られざるおはなしがあるわけで、興味深く読ませていただいています!by あけいち-
なんと…
キツい仕事を軽いタッチで、でもいたずらに美化したり、茶化したりせず、きちんと表現されていて、良い漫画だなと思います。
いつ自分もお世話にならないとも限らないし、そういう仕事をしている人もいるんだなぁと、勉強になりますby 黒井ねここ-
奥さんの話は本当に感動しました
旦那さんの仕事を理解して応援してくれる奥さん、どんな人なのだろうと少し不思議に思っていたのですが、結婚してからこれまでのことを思うと、なるほど納得という気がしました
ほっこりと温かい気持ちになれて、涙が出そうでした
この家族の幸せがずっと続きますようにと願いますby すうめいなり-