ティーン向け

父親宰相でこの身分なら…皇太子は王ではないからこれといって権限は…とか、しょっぱなからツッコミたくなるけどグッと我慢して飛び込んでみました(笑)
    他にも転生ものは色々あり、大体設定は近しいですよね。これは他の皇太子に溺愛され、その皇太子目線でも溺愛ぶりが確認できるのが胸キュンポイント。引っ掛かる点が多いのと、かなり序盤でアカリがモブ化するのが勿体ない気が。。

乙女ゲーの主人公って.......

乙女ゲームの主人公は昔から嫌いだったのですが、このマンガを読んでハッキリしました!
    天然ぶって思わせぶりなことをして数多の男を翻弄し、時にはマナー違反をして注意されても「怖い…グスッ」みたいな…現実にいたらまず無理な人種ですよね!
    そういうクソヒロインが今後どういう痛い目を見るのか楽しみです。笑

たしかに物語としてはおもしろかった。
    必要ポイントは高い割にページ数が少ないんじゃないかと思った。
    全部読むのに2千ポイント以上かかる。
    割に一話が短いのが微妙な感じ。

まだまだ続きそうな感じだし、とりあアカリ編まで読んでやめとこうかな。
    アカリが最後だけいい人キャラだし。
    主人公はアクア様とハッピーエンドで終わってもらいたいな。
    ライバル出てきそうな感じするけど笑

無料配信分まで読みました。
    悪役令嬢って書いてあるからどんな感じのお話なのかな?と思いましたが、とても礼儀正しい優しい主人公でした。王子のした事を正してあげるとてもいい人で、アカリってヒロイン?はちょっとおバカなのかな?まぁよくありそうなお話。
    続き気になるような気もしますが、主人公は隣国王子ともう結ばれていい感じだし、なんか続きはいいかな?って思ってしまいました。

始まりが突然すぎて、最初意味がわからなかったです。乙女ゲームが舞台なのでなんでもありなのは良いのですが、ゲームのヒロイン性格悪すぎませんか?本当にヒロイン?
    妖精だ魔法だと後から設定盛り込まれたりしたので、えー…と萎えました。
    絵はキレイだと思います。でも今後読むかというと、ちょっとお腹一杯かな。ストーリーがもう少し魅力あればな、と思います。

絵はキレイ

絵がキレイだし、お菓子が好きなので観ていて楽しい。ただ、年齢層の書き分けはイマイチでちょっと残念。話の内容にあまり深みがないのも残念。また、恋愛模様が幼く、アマアマ王子に対して照れ照れ主人公の描写は初めはカワイイと思ったが、飽きる。絵が一見キレイだし、話も面白いと思って読んでいたが、どうも色々と深みや成熟度がなくて飽きてしまった。

by mikya

目線

物事はどの立場のどの角度から見るかによって受け取る印象がガラッと変わる、というお話。
    よくある転生したら悪役だった系ですが、なぜ嫌われていたのか、その理由が不調法な人に厳しかったからという意外なところからスタートします。
    ライバルのヒロイン役がちゃんとイラッさせてくれるので、主人公に感情移入しやすい。
    ちょこちょこ課金しながら読もうかなと思えるお話です。

ゲームをしたことないからよく分からない

転生ものとかおとぎ話とかファンタジー系の話は好みではないのですが、読み始めるとやはり次回が気になります。ティアラにデレデレなアクア様が面白いです。そこへ不思議な力が使えるアカリ様が登場し、2人の仲に横槍を入れてくるんですね。この不思議な力を巡って何やら不穏な動きが… やはり気になって読み進めていくことになるでしょう。

続きが楽しみ

バカな王子ではなく、自分を大事にしてくれている人と結婚できてよかったなと思いました。いくら綺麗でも性格が悪い女は嫌いです。

アカリちゃんがクセになる

無料分読了。読み初めは特に、ぽわぽわしたファンタジックさがなんか気になって仕方がなかったが、アカリちゃんの『こんな女いる!』感がハンパなく、そこだけが超リアルで、ちょいハマリしてしまった。
    メンヘラ感も若干出ており、リアルモデルがいるのだろうかと思ってしまう。
    妙な王国感はやっぱり気になるが、あかりちゃんのリアル感はそれに勝る。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,445件