みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

異世界転生
なろう小説からの書籍化。職を探しにハロー〇ーク行ったはずが異世界転生してた?スライム倒すとポーションと醤油とかをドロップします。テンポよく読めます。
主婦でなくてもとは思うけど
主人公が主婦で異世界で生活するというこのジャンルとしては珍しい作品です。ポーションが調味料で料理をするという話ですが、オリジナリティー優先で内容が少し盛り上がりに欠ける印象があります。世界観的には男性向けなのに主婦が主人公で女性向けの恋愛の話・・・かといって男女とも楽しめるほどのクオリティーがないのが残念です。
by ハヅキン-
発想
色々転生漫画はありますが、ポーションでしかもハズレっていう所に目をつけたのが変わったてるなぁと感じました!
ゴキブリの様に叩く姿が笑えました
絵もみやすくて可愛いし、なによりごはんがおいしそう!!(笑)
ぜひ、みてください!by おうきゆう-
調味料(´∇`)
冒険の世界でポーションは回復薬のイメージがありますよね。この世界でもポーションは回復薬。でも、駄目なポーションというものが存在するらしい。でも・・・異世界からきた主人公によって新たな可能性があることが。まさかポーションが調味料だとは・・・発想が面白いね。
by ケイン2-
異世界転生もの
最近多いですが(大好きなジャンルですが)ほのぼのふんわりで、悲しい気持ちにはならない感じかな。
最初の出だし、旦那の対応には、むっちゃ腹立ちましたが!
もう、帰る必要ないっしょ!!
主人公には、これからどんどん幸せになって欲しい!by りゅーら-
タイトルは
タイトルは?となりましたが
絵が可愛いので読みました
まずは旦那が最低最悪・・・
旦那こそ異世界に飛ばされて
酷い目に合えばいいのに・・・
主人公は家事スキルを生かして
幸せになって欲しいです
続きが楽しみ〜by 匿名希望-
続きが楽しみ!
タイトルから好みそうな話な気がして試し読みをし、絵も好みだったのでそのまま購入しました。
今6話ですが、これから主婦だったことが強みになって報われていくのかな?
続きが楽しみです!
最悪の旦那に早く天罰を!!by 匿名希望-
タイトルに惹かれた
タイトルのインパクトが強いですね(笑)
醤油??なんじゃそりゃ、って見てみたら、絵が可愛いので割と気に入ってます♪料理スキル高いのは十分アリだと思うんですけど(笑)
まだ6話までなので、続きが楽しみですね。by ゆぅ㌧-
ほのぼの系のお話で、絵が可愛らしく続きが気になります。
主人公の夫がクズなのでいつか、天罰がくだることを願ってます!by 匿名希望-
読みやすい
よくある転生ものか〜〜と思いつつ絵柄が可愛かったので購入しました。
自分も日々誰にも褒められることのない家事をしている身として主人公に共感してしまいます。ユーリの家事スキルが異世界でも役に立ち、元の世界の旦那もギャフンと言わせられたらいいなー!と続きを楽しみにしてます!by 匿名希望-