みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 917件

色々発見があって面白いですよ!

敵からドロップするポーションが醤油だったらそりゃ飲めませんよね。。。何故か麦茶だと思って一気に飲んだらめんつゆだった時のあの衝撃を思い出しました。
    現代社会と異世界の噛み合わなさ加減にやきもきする場面は多々ありますが、楽しく読み進められます。
    ちょいちょい出てくる旦那さんのエピソードは不快感が凄いんで、旦那さんには早く気付いて欲しいです。一体結婚するまでどういう生活してたんだ??
    これからの展開に期待します!!

レビューでも多々みられますが、旦那がクズです。普通もう少し早く不倫に気づきそうですが、主人公が純粋なんでしょうか。ファンタジー?ぽい内容ですが、楽しいのでとりあえず無料分は読みます。

料理スキル

異世界転生のくだりがかなり無理矢理ですが、転生?後の話はおもしろいです。旦那さんがクソなので帰らなくていいと思います。

妙に偏った考え方

かなり最低な旦那さんを持った主人公が離婚しようとハロワに行こうとしたら異世界にいってしまう話。
     この主人公明るいと思うけど、妙に考え方が偏ってて好きになれない。あの旦那にずっと専業主婦は、、、みたいに言われてたからしょうがないかも知れないけど、世の専業主婦さんに失礼では?あたしは専業主婦さん尊敬しますよ!家にいて時間が決まっていて終わる訳じゃない家事を一日中して、細かい事に目を配るなんてあたしは出来ない。仕事じゃないって思ってる旦那だったら別れても良いと思うくらい。しかもこの旦那、結婚4年目から愛人囲って「あいつはシングルマザーで頑張ってるんだぞ!」ってもうその時点でシングルじゃないよね?それを当たり前に受け入れてたこの主人公は頭が緩いなぁと思います。いざ外で仕事を探そうとしたら自分の得意なこと生かさないで全く畑違いな事をしようとしている。ギルドに登録してレシピを世の中に出すのも立派な仕事だと思うけどね〜。よっぽどその方が世のためになってると思うけど。ちょっと世の中なめてる感があります。だからこの主人公は好きになれない。でもお話的には面白いから星4です。

まだ途中までしか読んでいませんが、設定が面白いです。調味料をゲームのご褒美アイテムにするなんて。ユーリは良い子ですね。

楽しみ

題名に引かれて、読んでみました。
    単なる主婦が異世界で料理をするだけなんだけど、その料理が凄い事に。ハズレアイテムから次はどんな調味料が出てくるか、楽しみ。早く続きが読みたいです。

by commyu

家族

こんな家族に憧れる。
    血の繋がりなどは一切ないけど一人一人がお互いのことを大切と思ってることが伝わる。
    料理の力は凄いと思えた。
    完全に胃袋捕まれた家族の行く末は。。

主人公の周りの男の子たちがカワイイ!し様々なダンジョンアイテムがまさかの調味料だったり、素材だったりで、次は何が現代のものとして使われるのかひそかな楽しみです。

専業主婦が異世界へ。何も出来ないけど料理は得意 ポーションから調味料を見つけみんなの胃袋をつかんだ。やはり料理上手はとくだ

主人公が健気!

ひどい旦那だったので、主人公が異世界で幸せに生きている様子をみて、よかったと思う!
    健気でたくましい主人公にもっともっとしあわせになってほしいです。

by nimonim