みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/05 11:59 まで

作家
配信話数
131話まで配信中(50~51pt / 話)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

面白いお話です!
    まず設定が良いです。ゲームのような世界、ゲーマーは心くすぐられます笑
    とっても良い子たちとダンジョンで鍛え、得意の料理をし…素晴らしい生活です!
    旦那のことさえなければ気分もさわやかなのですが。

よい

異世界ファンタジー好きなので読んでみましたが面白い。ポーションが調味料なのが他のマンガにはなくいい仕事している。

異世界ものの話が好きなので購入しました。ポーションにあたりはずれがあるとは思いませんでしたしはずれが調味料なんて分からないです。出てきた料理食べてみたいです。後モラハラ旦那不幸になれって感じです。

楽しい

元旦那は本当仕返しして苦しんでらところを見して欲しい位ムカつくけど、異世界で自分がやってきたことが力になってよかった!

異世界の料理系統は飽和状態なのかな、この手できたか!と思いました。
    夫と喧嘩してハロワに行ったつもりが異世界のギルドに着いていたというおもしろい始まりです!
    ここからは料理メインなのかな??
    主婦スキルをどう生かしていくストーリーなのか楽しみです。

お腹すいちゃう!

冒険とグルメどちらも兼ね備えてるマンガです。
    このままどんどん調味料をゲットして美味しいものをつくってもらいたいです!

主婦が転生する設定もですが、ポーションが調味料というのも変わっていて、面白いです。主婦時代の経験を活かしてどうなっていくのか気になります。

ショーユって…(笑)

異世界ものは好きなので無料を見つけると必ず読むのですが、ごくフツーの主婦(オバサン)が主人公のは初めて見ました。
    オジサンが転生して少年になるのはたくさんありますし、オバサンが転生して少女になるのもいくつか見ましたが、オバサンがオバサンのまま異世界転移してお話が進行していくので最初は???でしたが、読み進めていくうちに納得。
    この設定だもん、そりゃ主婦のエキスパートじゃなくちゃいかんよね。
    でもいくら就職せずに結婚してそれから専業主婦だったとしても、ヒロインさん少し純粋過ぎな気がしなくもない。
    サイアク亭主に痛め付けられて家を飛び出してるのに知り合ったばかりの男性を信じてついていくとか、下手すりゃ騙されて売られてしまってもおかしくないよね。
    ま、でもそんなヒロインだからこそ周囲から愛されて認められて、これからもお役立ちな乙女として可愛がられてだんだん強くなるのかな。
    面白かったので無料分だけでなく有料分も読んだし、早く続きが読みたいなと思ってます。
    絵柄が少し残念なので、☆は▲1です。

気になるのは…

主人公が冒険者になって頑張る話もすごく気になるんだけど、現世の旦那さんの様子がめっちゃ気になる…!!
    早く奥さんがどれだけ優秀だったか気付くべき!!!

ストーリーは面白そうな感じです。無料分までなのでなんともですが和める感じの作品です。時間がある時にもう少し読み進めてみたいと思います