みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/05 11:59 まで

作家
配信話数
131話まで配信中(50~51pt / 話)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

タイトルのまんま

ポーションに当たり外れがあって、ハズレは捨ててたけど、現世の人からしたら調味料だったという話。
    主人公は離婚寸前の専業主婦。
    逃れて来た世界で、その調味料を使って料理をしながら暮らしている。
    面白いと思うけど、絵がちょっと雑な感じがします。

異世界で料理

自分の力で生きていけるということを実感したいため、飛ばされた異世界で料理を…という設定。
    調味料の組み合わせで補正が変わるため、その研究も始まりそう。
    なかなか続きが気になる!

お料理系は楽しい作品が多い気がする

無料分は読みました。購入はこの後検討。
    ドロップで調味料落ちたり、空気も産出されてたり、世界の仕組みが面白そうだ!
    そこの謎解きまで話続くのかな〜
    料理にバフ付くなら携帯弁当も需要有りそうだし、この主人公は世界の隅に居るべき人材じゃないよな…
    今後の活躍に期待

わたしも料理が大好きなので、ハズレポーションたくさん欲しい!それでみんなのステータスがあがるのならば、ずーっと給食のおばちゃんでもいいかな(^-^)

デフォルメタッチが苦手

少し多いかな?と感じるくらい、デフォルメタッチが多い気がします。
    が、お話自体はとても面白いので、逆にとても残念だなーとも感じます。
    物語は最近よくある異世界転生ものですが、主婦が転生という新しい切り口で、しかも醤油やお酢がハズレポーションで今まで捨てていたとかほんともったいない!!
    たしかに、醤油も酢も原液で飲んだら身体的、精神的にやられますが(笑)

出てくるお料理はどれも美味しそうで、ついつい今夜のご飯にしようかなと迷ってしまうくらいです。

デフォルメタッチと絵の雑さが気になったので星4つにしました。

ポーションが醤油って、凄い。
    しかし、日本人って醤油愛かこんなにも強かったか?と思ったが、わかるわ〜
    食への追求心。爆進しちゃってください。

気がついたら

読み進めていました。主人公の性格良すぎ、旦那の性格はクズすぎ。
    まわりのキャラクターもみんないい人で楽しく読んでいます

おもしろい!ハズレポーションが、はずれでない!調味料だとは!食に興味のない人たちが、美味しい食事でどうかっていくか楽しみです。

ポーションが調味料(笑)

まだ16話ですが、穏やかで平和な物語です。
    上手いこと考えたなぁと。ミリンや醤油、ジンジャーエール等々が出てきて面白かったです。

主人公頑張ってる

専業主婦でお料理できてゴキスラ退治ができるユーリちゃん優秀!!料理はずっとしてたから出来る素晴らしいスキル!
    旦那と別れられてないのが勿体無い、ユーリちゃんの自信がないのは旦那が悪い、パワハラモラハラ浮気なんて最低過ぎる、ユーリちゃんに幸せになってほしい〜!!旦那はもっと後悔してほしいしズタボロになっていい。