【ネタバレあり】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)のレビューと感想(16ページ目)
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この漫画は色々なキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。
異世界系が好きなので、試しに無料分を読んでみたけど、ポーションが調味料とか面白い設定だと思いました。
まだ途中までしか読んでないですけど、異世界に来た課程みたいなのが、よくわからず、いきなりハローワーク??
から冒険者ギルドに飛ばされたってゆう感じだったので、その辺はよくわからなかったです。by 匿名希望- 0
主婦で良かったね~
転生先でチートな能力は貰って無いけど、捨てられていたポーションを味見したらじゃなく醤油だったり、ジンジャーエール。それを調味料に使った料理はハイレベルなポーション?
主婦ならではの展開、今後が楽しみです😊by 匿名希望- 0
ものと世界での旦那にかなりイラッとしましたがおかげで?!楽しい異世界に行けたのでそれはそれで良しかな?笑
スライムを倒して受け取れるポーションに当たり外れがあり、ハズレポーションがまさかの調味料!!そして野菜や米は不味いものとして食べることはせずとりあえず畑に植えられているだけ。
お米のもみをとって糠をとってと若干食育内容もあり、今後どうストーリーが展開していくのか楽ししみですby 匿名希望- 0
転生もの
転生ものだけど主人公が主婦で、家事(料理や発想)が役立つスキルになるっていう面白設定。自身が戦闘するわけでないので支援系のお役立ちかな。
よく日本人は幼く見えるといわれるが、それにしても……という絵が個人的には苦手。主婦なんだよねぇ?見えない。人種とかの違いはあるにせよ、セリフ説明がないと全く年齢差の違いがわからなかったり、雑な背景も多いから画力はあまりないのかも。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて
ハズレポーションが醤油って、斬新なタイトルだなぁっと興味本位でお試し。絵は可愛くほのぼのした感じで面白かったです。異世界転生もので主人公が専業主婦ってのもツボでした。
見てるだけで・・・゜
思わず このタイトルは???? はい?って突っ込みから。
見ていく度に一人で 笑いを堪えるのに必死になるところもあり
ちょこっとだけ ラブストーリーもあり 家族愛?も含まれてる
一番は ポーションが調味液だと。不人気の葉っぱが 美味しい野菜!!
うらやましぃぃい!!!って思いつつ 見た後で お腹が美味しいものを
要求している。笑っちゃうby 8っち- 0
浮気なモラハラ夫に虐げられてらユーリさん、異世界に行けて良かった!?
ポーションが醤油やら色々な調味料になると気付き料理で仲間を癒し、自分の居場所を見つけて。。。ワクワク先が楽しみなお話です!by 匿名希望- 0
好みではあります。
ヒロインの旦那が最低すぎて、ヒロインがいなくなってからの日常でどんどん困ってしまえって思っちゃいます(笑)
ヒロインのありがたみを早く思い知ってほしいので、そっちの方の話も少しみたいなと思います。
あとヒロインにはどんどん自分に自信をもっていってほしいと応援しています!by 匿名希望- 0
ホンワカ
ポーションが調味料だったなんて、意外な展開に驚きます。お料理も美味しそうで、ホンワカ優しい気持ちになります。