みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 評価:4.0 934件

主人公の旦那がアホ

この手のアホは無くしてから主人公の良さを痛感するタイプだわ。これは異世界とんで良かったと思うよ。主人公の周りの人が良い人で良かったと思う作品。

最新作まで読破

最新作まで読破しました。
    内容が好きです。
    嫌味なくて俺TUeeeeじゃなくて和気あいあいで好感もてます。
    思わず作品を最後まで買うほどに好きです。

タイトルの割には面白い!

異世界系のマンガが好きですが、タイトルがふざけているので今までは読まなかったのですが、無料漫画で結構な話数を読みました。はずれポーションのしょうゆというキーワードに惑わさられなければ結構面白いマンガと思いますね!

by junpapa

一生懸命な女の子!

一生懸命な女の子が好きなので、美味しいご飯食べさせてあげたい!てのはかわいくて好きです。
    考えてみれば、見知らぬ液体、飲まないもんね…酢とか、腐ってるかも…て思うよね…なんてことを思いながら読んでます。

ヒロインが良い子

絵はちょっとイマイチだけど、ヒロインの女の子は良い子だし、周りにいる男の子達も可愛い。
    読んでいて和む。

主人公はモラハラ夫に虐げられ、他人の子どもの世話をさせられ、あげくに浮気した夫に離婚を迫られる。

仕事をしたくても、子どもを作りたくても、モラハラ夫に丸め込まれて、ずっと専業主婦だった。
    仕事を探しにハローワークに行ったら、何故か異世界へ。

異世界で冒険者を目指す主人公。
    ハズレポーションが醤油やみりんなどの調味料だったため、得意の料理を作ってみんなに料理を振る舞うようになる。

異世界では自分を必要としてくれる人がいて、自分の居場所や目標ができて、生き生きしている主人公。

そしてモラハラ夫は、主人公がいないと家事が出来ない。
    食事も作れず、靴磨きも出来ず、Yシャツのアイロンがけも出来ない。
    専業主婦をバカにしていたが、お前のほうが何も出来ないじゃないか‼️と思いました。

主人公が異世界でレベル10になって、早く魔法を使えるようになると良いなあと思いながら読み進めます。

ハズレポーションで作った焼きおにぎり、おいしいだろうな。
    醤油がハズレなんて。大当たりでしょ⁉︎
    これ見てたら、食べたくなっちゃった。

絵柄も可愛くてストーリーも面白いです!ゲームしない人にも設定が分かりやすいので楽しく読めます!これからも美味しそうな料理期待してます!

まだまだ途中段階ですが面白いです!よくあるダンジョンクリア系かと思いきや、色々な食材、料理が出てきて毎回何を作るのか楽しみです!

読んだことがないジャンル

ムリヤリな設定だけど、ここまでムリヤリだと逆に面白い。
    どんどん話を進めて読みたくなる。
    サラッと読める。
    暇つぶしにいいかも。