みんなのレビューと感想「ぼくらが恋を失う理由」(ネタバレ非表示)

先に「雪解けの恋」を読んでから

「雪解けの恋」が良すぎて、先生の他の作品を選ぼうとこちらを。

まさかの雪解けのスピンオフでびっくり。そしてこちらも、期待を裏切りませんでした。

作品の最後のほうでは随分と時間が経過していて、と言う事は雪解けのふたりも
    ずっと仲良くしている訳で。

絵も綺麗だし文句なしのお勧めです。

by nagonta

面白かったー

雪解けの恋の時は高校生だった3人が、大人になっていて、おうちゃんのコバへの片思いが切なすぎた。
    最後はちゃんとコバへの恋を消化出来て、稲村さんと両想いになって嬉しい

コントラストから来まして、一気読みでした。
    なんだろう、ふたりともそれぞれ自分の気持ちに向き合ってて、丁寧に扱ってて、そんな二人がだからこそのものがあるというか。

そして、やっぱり絵が素敵。

雪解けシリーズ!オウシロウ君そうだったのか〜
    だから澄人と先生のこと聞いた時、スッと受け入れられたんだなと納得。
    普通なら幼馴染のコバと上手くいけば良いとすぐ思っちゃうんだけど、稲村さんが当て馬になるようにも思えなかったし嫌な人にも見えなかったから、心動いてきた時にはよっしゃー!って嬉しくなった。コバはいい奴だけど何となく違う感じがしたし、最後おーちゃんのあの時の告白に気付いたけど、それはそれで思い出としてそっと胸の奥に閉じ込めておいてね。
    それより何より澄人と先生のその後が見れてめっちゃ嬉しかった!先生も東京来ちゃったの!?愛の力!!?
    その後とか見せてくれる作者様、素敵です。
    ありがとうございました!!

好き!

itz先生の作品の空気感が大好きです。ギラギラしすぎてない感じが切なくもあり。たくさん作品読みたいです。、

by JIRORIN

良かった

itzさんの作品は最近のお気に入り。すっきりした描写で読みやすい。他の作品も読んでます。
    2人の新しい恋が成就して良かった

線が細くて綺麗な絵が好きです。雪解けの恋のスピンオフ?なのかな。雪解けの時は全然わからないようになってたけどおーちゃんそうだったの⁈って思った。

短いけどめちゃくちゃ良かった!絵も好きだけど主人公タイプです。
    終わり方も良かったので続きも読みたいです。

『雪解けの恋』のスピンオフですね。でも、
    こちらだけでも充分面白いと思います…が、雪解け…も読んで欲しいって、どっちやねん笑!
    登場人物、みんなキャラがいい。

しみるなぁ

好きな作者さんなので丁寧にゆっくり読み込みました。
    言葉がない表情だけでも切なさや、感情がくみ取れるし、体温や、肌感も感じられる。
    タイトルも良きです…。