みんなのレビューと感想「移住、古民家、セフレ付き!?」(ネタバレ非表示)

軽い女

婚活パーティーで知り合った男と古民家カフェを開く為に、1年半で500万を貯めて←〔OLが1年半でら500万ってあり得なくない?〕2人で買ったつもりの古民家はなくて、結婚詐欺にあってた!!
    最初に出会ったむさ苦しいおじさんの家に住まわせて貰う事に…流れでセフレに。むさいおじさんが一葉で、実はイケメンで仕事できる人。早くねぇかと思ったけど、環と一葉の暮らしはH満載だけど、面白くてさ~まぁ恋人になるんでしょう。と思ってたら、都合よくイケメンホテルオーナーが現れて環を好きになっちゃう。このオーナー環と一葉の縁側のHを見てるし、セフレ契約してる事も知ってるの、好きになる?そして、オーナーと直ぐに同棲。はい?一葉が好きだけど、一葉が止めてくれない。あぁ~仕方ないよね。的な環の思考回路。流されるよね。強かと言うか環にイラッとしてる。最後の一線はギリギリ越えてないけど、オーナーが一緒に東京に行って欲しい。まで読みました。今はつまんない、面白くない。

何でだろう?
    本来、自分の好きなタイプの絵柄ではないんだけど、環がすごく可愛く見えるんだよなぁ。
    性格とかが良いから絵にも滲み出るんでしょうか?笑

50話まで読んで、環と一葉が自然な流れで結婚してとても良かったです。
    結婚後の話も続くみたいですが、変な邪魔者が現れたり波乱が起きたりせずほのぼのした二人の日常が読みたいです。

盛っちゃってる二人

14話まで購入してます。縁側でエッチとかないよ、ない(笑)ってツボりながら、それを「誰も来ないから」って始めて、人が来ちゃったり(笑)盛っちゃってるなぁって思いましたが、その先少しずつお互いの気持ちが近づいてるのかなという感じかと思います。ちょっとポイント高いのでこの先買うか迷ってます。

まあまあかな?

一葉と古民家でセフレになる辺りがちょっと強引というか、詐欺にあったばかりなのに環は脇が甘すぎる、その割には椿社長には固いのはナゼ?とか思いましたが、その後の展開は面白いです。特に一葉のベタ惚れと一葉の弟が出てきた辺りはメチャ良かったです。
    スピンオフ的な椿社長のストーリーも見て見たいです。

無料分24話まで読みました。
    建築家の阿久津さんはステキですね。ヒロインの環とセフレの契約から始まりましたが、お互いに惹かれあっていく展開に、イケメンの椿社長が現れ、この先はどうなるのでしょうか‥
    阿久津さんを忘れるためとはいえ、椿さんと付き合う環はどうかな。ちょっとガッカリです。

漫画だしTLだしなんだそれーな多少無理のある展開もそこまで気にならない方なのですが、都合良すぎな感じはある…
    助けてくれた人がイケメンで実は凄い人、ホテルオーナーにも好かれて告白される…
    頑張り屋の主人公は好きだけど、幼く見える絵も好みは分かれそうです。

環は田舎で古民家カフェを開くと500万円も出し、結婚詐欺にあってしまった。
    助けてくれたおじさんがイケメンで、有名な建築家だった。
    同居を許可してくれたが、セフレにもされてしまった。

先が読めてしまう感じだったので途中で読み終わりました。

セフレ契約

凄い契約だけどそれで良いの?流されるのも凄いなぁ。と、あんなに近くにいたらやっぱ好きになっちゃうし、1人で完結して次に行ってしまう。なんか胸キュンしました。ただ流されすぎにちょいと引いたな。

イケメンのセフレ

結婚詐欺にあい、お金を騙し取られた主人公。

買ったと思っていた古民家はなく、パートナーに逃げられた先に、イケメンの設計士の家に転がり込むことになり、流れて、セフレに。

展開がすごい

まだ最初なので

1話のみ。
    絵が古い感じな気もするけど、そーでもないような。
    うーん…なんか無理矢理感が半端ない。
    いや、漫画だから強引なのはあるけど。
    続きは無料になったら読んでみようかな。