みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)

漫画!そう少女漫画!

もう都合良すぎて本当漫画。まさに少女漫画!
    嫌いな人は嫌いだと思うけど、私は結構好きです。
    顔の半分は目だし、みんな似たような顔だし、ゆるーいけど、何か読んじゃいます。
    りぼんやなかよしのちょっとエロい版って思ってもらえれば良いと思います。
    となると対象者は中学生か?

あざといけど、かわいい!!

レビューを読んでどんなお話なんだろうと思っていましたが…あみちゃん、かわいいですね!あざとさを全面に出していて、確かにこんな子実際にいたらやだな〜と思いますが、好きな人にかわいいと言われたい気持ちはよく分かります!あざといけど好かれようと努力している姿はかわいらしいです。絵も可愛くてお話もドロドロしないので、どなたかがレビューされているように小中学生向けなのかもしれません。でもアラサー既婚者の私でも楽しくサクサク読めましたよ!

ドラマからの漫画に

初めはドラマでこの作品を知って、
    もし辞めちゃ神であるかなぁと
    やっぱりあった!ドラマと原作では進展や際どさがやはり違う!さすが原作。
    漫画のタッチは正直あまり好きじゃないけど
    STORYも凄くとっぴ。即日結婚をSNSで募集してマジに結婚とか正直有り得ない。
    でもお互いイケメン可愛いって流石漫画。
    でも昔のお見合い結婚はこんな感じだと言えばそうかと。
    でも素性も分からず承諾する2人。
    お互い好きになるのも早い!三浦君の何か訳ありなのが気になる。

by Phoo

好き嫌いの分かれる作品かなぁ?と、、。
    私は好きですが、「The漫画」と言った現実では到底考えられないようなお話が無理な人はこの作品もあまりあわないのでは、?と思います。

ですが、私的にはキャラの性格が好きすぎます。
    あみちゃんは、ぶりっこだけど気の利く優しくて意外としっかりとした子です。私は現実にこんな人がいても仲良くなりたいと思います。真夏さんはかっこよくてSっ気がある、まぁ、漫画でよくあるキャラ設定です。が!絵柄が好みなので、ニヤッとした笑い方とか最高です。

出たしが....

これでいいのか?と思う結婚ですが、なんだかな.....はまって読んでしまいました。

結婚してから知るって?同じ会社勤務だった事、北海道でのお話しなのですが、雪の日にハイヒール通勤、いろいろ突っ込みたいけど、面白いです。

結婚してから、お互いに好きになるのですが、可愛い春田さんのあざとい攻撃も効かないイケメン三浦さんの『あみちゃん』呼びは効きます。

ふたりの結婚から、恋のお話しが始まるのですが、読んでて微笑ましいです。
    新婚時代の甘かった事を思い出しながら読んでます。

評価より良かったと思う!

いくつか無料配信されている分を読んだら、レビュー通りに少女マンガなので、大人向けではないと思いました。
    10話まで読んだら一区切り、ハッピーエンドな感じがしました。
    あざと作戦は微妙な感じがしますが(笑)
    少女マンガ世代ではソファーのシーンは経験ないことかも。
    そこだけは少女向けではありません!
    無料配信はレビューを読まなくても、課金せずに自分で確かめられるものですよね。
    続きを読んだ人のレビューはそんなに悪くないように思いました。

続きが気になる

毎日コツコツみています。まだ途中ですがあみちゃんも三浦さんもふたりそろってあざといです。ふたりともかわいいです。

可愛くてほっとする。

即日婚とか契約結婚とか刺激的そうな触れ込みの割にものすごくドラマティックなこととかは起きなくて、ただただ日常の夫婦の間で起きるゆるやかな嬉しいこととか気持ちいいことがたくさん描いてある。
    浅いとかそういうんじゃなくて、あえてそうしてるんだろな、というのがわかるし、ブレずに撤退してるのがすごい。
    嫌なこと起きないのでほっとするし、安心して読み進められる。
    気づいたら全部読んでた笑。
    ドラマも観てみようかなー。

初めて読んだ時(1年以上前)は、無料分だけでもういいかなーと思うくらい、内容に共感とかできず、面白いと思えなかったのですが…真夏さんと亜美ちゃんがお互いを大切に想うようになって、想い合うエピソードになってきて、ハマりました!亜美ちゃん、あざとくて、でも素直で真面目‼︎だから可愛いと思えるんだなぁ♡と読み進めて感じました〜‼︎草野球の応援に来る話、好きです♡

エロかわ

あざと可愛い亜美ちゃんと、クールイケメン真夏さん。
    亜美ちゃんが、真夏さんってさんづけなのも、なんかイイし、何より私の一番好きな描き方は、亜美ちゃんに見せてない真夏くんの裏の顔?ww
    ほんとは、可愛くて仕方ないのに亜美ちゃんの前ではクールぶってて。そのギャップに読者目線からは萌えます。
    気になりすぎて、最後まで香西してしまいました(^^)