みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)

20、30代向けではないかも

絵も話の中身もちょっと幼くて、中学生向けっぽい感じ
    でも主人公の年齢や社会人の設定的には20代向けで描いてるのかな?
    その辺がチグハグな印象

かわいい感じで嫌いではないけど、顔の半分が目であまりにデカ過ぎというか、「ちゃお」「なかよし」辺りの小学生女児向けな感じのタッチにも見えてしまう
    軽く読む分にはいいのかも?

感想

たまたま広告が表示されており、暇だったので無料分のみ読んでみました。美男美女が即結婚、お互い初っ端からトキメクという展開は都合良すぎな気もしますが、そこは漫画だから気にしないべきですね。そして私は男ですが、ヒロインのあざとい部分?にイラっとしてしまいました(笑)やっぱり心の声が分かるとダメですね。あと、あざと作戦のときの格好がださい!と思いました。

絵がちょっと崩れてるというか…好みではなかったけど広告で気になって読んでみました!

ごめんなさい…主人公のあざとさが生理的に受け付けず無料分だけ読みましたがそこで終わります。

彼氏に浮気されたくらいで別れるようなタイプじゃないですよね…こんな計算高い子(笑)

ん〜

無料分だけ読みましたけど、正直ありえないストーリーです(笑)こんなこと現実にあるわけない(笑)主人公のキャラがどうも好きになれません・・・イケメンは目の保養なりますけど(笑)ポイント使ってまで読まないと思います

絵が幼すぎて、、、、

無料分だけ読みました。
    ふたりが何歳の設定なのか、あまりにも絵が幼すぎてついていけない。
    漫画だし、マッチングアプリで即日婚とか、二人とも美形とか、いいですけど、夜の問題に入っていくなら絵をもう少しどうにかしてほしいです。
    目がデカすぎてアップとか、気になって内容入ってこない!
    顔は幼いけど、全体的には絵は上手だと思うのでもう少し内容にあった絵柄にしてくれたらもっと評価も上がるかと思います。
    とりあえず無料分だけで辞めときます。

ホントに君たち20代社会人?

う〜ん、これ、女性漫画にジャンル分けされているよね。でも、画はどう見ても少女漫画。そして、主人公たちも中高生かっ?とツッコミを入れたくなるほど、行動が幼くあざとい。三浦サン、仕事ができる27歳男子とは思えない浅薄さ、そんな結婚をしたって、母は喜ばんぞ。あみちゃん、誰にアピールしたくて、そんなに結婚を急いだの?失恋して、何もかもどうでもよかったのなら、「一人で生きる」という選択肢もあったんじゃない?まあ、美男美女だそうだから、何やってもサマになるんだろうなぁ…。
     そもそも二人のルックスが20代には見えない。ブレザーとかセーラー服が似合いそうだね。目の大きさが顔の3分の1位占めているからかな?ここまで大きいのも珍しいけど。ヒーロー、ヒロインどちらかの行動、性格に共感できないという作品はそれなりにあるけれど、こちらは二人ともに共感できない。あざといと可愛いとは、やっぱり違うよ。好きかそうではないか、はっきり分かれそうな作品、課金してまでは読まないだろうなぁ…。

by Mayaya

ドラマ化からのー

某動画配信にてドラマで観て、原作どうなんだ?と、無料分読んでみました。ストーリーは漫画ならではなので、ドラマ化されただけあって、まぁ面白いと思いますが、他の方のコメにもあるように、人物が年相応ではない、、うん、ホント、昭和の人間ですが、な◯よしとか、ち◯おとか、めっちゃ懐かしい感じのキャラです。かわいいんですが、まぁイケメンなんですが、、実写の主人公2人の方が素敵かな?(ちょっと、あいりちゃん、背が高すぎではありますが、あざと演技がバッチリでカワイイので許しちゃいます^ ^)

中高生みたいな外見で、ちっさい顔の半分は目。
    婚約までしてた彼が浮気して破談。
    ソッコーで、マッチングアプリで出会った即結婚希望の男性と結婚💦即ウェディングフォト撮影。即同居。
    相手の職業や職種も何も知らないけど、とりあえず家族にメールで結婚報告。
    家族みんな『おめでとう~』って💧
    色々なさすぎてどこから突っ込んだらいいやら…。
    更に会社でバッタリ出くわして、まさかの同じ会社勤めと発覚!仕事出来てイケメンと有名な人だったらしいとわかり、めっちゃエンジンかかります(笑)
    苦手なお酒で勢いつけてベッドに誘うあたり、昨日までの態度と違いすぎて💦
    これが、ドラマ化するとは。。。

主人公の自分はかわいい認定とあざとさが受け入れられません。
    もともとあざといという言葉が好きになれず、ただ性格が悪いだけでは?と思ってしまうので、あざといなんて言葉で可愛いと錯覚しないでほしい。
    我慢できるのは主人公本人があざといと言われてもそれを否定せず正直に開き直っている点と、男性がそれをわかっていて簡単にひっかからない点。
    これで男性が思うツボだったらイライラしかありません。

現実離れ?

まずマッチングアプリってとこが今っぽい。その上、即結婚したい人限定って、怖すぎ!でも漫画だからこんな状況下で出会った二人は美男美女、その上仕事もできて人気者!ありえなーいって叫びたくなる。まあこれがファンダジーの世界よね!三浦くんはイケメンでドSなのに、時折男を見せる。女のコはアザトかわいいキャラ!うーん、最後まで読みたいかどうかビミョー!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全279件