【ネタバレあり】社内マリッジハニーのレビューと感想(4ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

ハマりそう

試し読みしかしてないのになんか面白そうで一気に購入してしまいました。まだちゃんと読んでないので一気読みしたいと思います。

彼氏に浮気されて婚活。出会いはどうあれこれからこの婚活で知り合った2人がどうなっていくのか楽しみに読ませていただきます。

by 星母

主人公の自分はかわいい認定とあざとさが受け入れられません。
    もともとあざといという言葉が好きになれず、ただ性格が悪いだけでは?と思ってしまうので、あざといなんて言葉で可愛いと錯覚しないでほしい。
    我慢できるのは主人公本人があざといと言われてもそれを否定せず正直に開き直っている点と、男性がそれをわかっていて簡単にひっかからない点。
    これで男性が思うツボだったらイライラしかありません。

かわいい!

彼氏の浮気を知って誰でもいいから結婚しようとネットで探した人と会って2回で結婚。真夏さんがいい人、イケメンで良かったけどラブラブになるのはやーいと思いながら読んでました。

ドラマ

この実写化ドラマが大好きだったのですが、たまたまこのサイトで社内マリッジハニーを見つけたので漫画も読んでみました!!
    なんか幸せな気持ちになれて好きです!

ドラマから…

ドラマを観てめちゃくちゃハマってもしかしたら漫画あるかな?と思って調べたらありました!読み切るの楽しみ〜!

ドラマを先に観ました

ドラマを再放送しているので、原作を読んでみました。
    5年付き合っていた彼が浮気したから婚約解消、ヤケクソでアプリ検索して即日婚。相手は、イケメンのトップ営業マンで3日後には好きになって、実は同じ会社だったって、相手の勤務先も確認しないで契約結婚⁉︎って現実だったら怖い話。マンガならではの無理設定だけどマンガだから有りなのかな。
    三浦さんの気をひく為のあざと攻撃、Sっぽくかわしながらも実はデレてる三浦さん。契約結婚から恋愛が始まって夫婦らしくなっていく。面白く最後まで読んじゃいました。

確かに幼い

他のレビューにもあるように、確かに主人公の二人とも絵が幼いてすね。
    かわいいけど社会人の設定にしては…

そしてあざとい、あざといと言いながらもそんなにあざといのって可愛いものなのか!?
    そのへんはあまり理解出来ず…

そんな簡単に結婚もどうと思うし、この絵ならせめて高校生ストーリーの方が良いかなと。

社内恋愛最高

絵がかわいいです。あざとい仕草もかわいいからイヤミになりません。参考になります。内容が面白いから一気読みしちゃいました!

彼氏に浮気されたからってアプリで知りあった人と即結婚、しかも同じ会社の人だと知らなかったってあり得ますか?ちょっとえっ?と思う内容も多かったけどこれはこれで面白かったです。