みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)

アニメ化もされたけど
この表紙絵とアニメ化雰囲気が違った。本編とはあってる感じだったけど、表紙絵の雰囲気のフルカラーも見て見たい。内容は見易く優しぃオチャラケ系な感じ。
by もも1-
結構面白いけど…
内容自体は面白い。素晴らしい。けど完結しないのが残念、続編は一応出ているけど、酷いものです。作者が変わっているので全く違います。
けどこの漫画自体はとても面白いです!楽しませてもらいました。by number 4-
異世界もの大好きでポーションでパワーアップしたり、病気を治したりする妄想してた。
自分もこんなチート能力欲しい。by イベルタル。-
アニメ化
アニメの方はすべてみていますがやっと漫画見つけました。
絵は少し子供じみていますが綺麗ですし、内容も面白いと思います。by ネム眠-
ビジネス漫画
絵が稚拙なので☆4つにしましたが、内容的には☆5つでも良いかも。
子供が読むような漫画かと思いきや、主人公の行動やセリフはめちゃくちゃビジネス的で、自分の信念に基づいてサクサク道を切り開いていく主人公がかっこよく、読んでいて気持ち良いです。by Raphy-
油断すると一気読みしてしまうよ!
転生モノに手をつけると転がるようにあれこれと…
漫画好きなら皆様そうでしょう。当然私もです。
そうしてコチラにも何の気なしに『無料分多いし』『これはポーションできたかぁ』位に読み始めたところ
無料分追いついた頃にはハマってました。
現代人の知識や転生チートスキルを駆使し華麗に渡り歩く主人公カオルちゃんは、よくいる良い子ちゃんとは違って飄々としている性格が楽しいです。
お決まりの各地で求められていく様はキチンと踏襲されており、わかっていても爽快なので満足度高め。
どこまで行き着くのか読みたくなってしまい課金待ったなしですよー!by しろかね-
最初の2巻はおもしろい
最初の2巻は面白そうと思ってスイスイ読み進めてきました。
ただ段々と主人公が、自分の感情の良し悪しで色々と判断しながら話が進み、
すごい自己中?
と思ってしまいました。
おもしろいんですけどね、ちょっと微妙にみる気が私はなくなりつつあります。
まぁ、7巻までみましたけどね笑by みっきーみっきー!!-
なかぬか
テンポもよく、キャラも可愛いし、ストーリーもなかなか良いと思います。
ただ、時々話のコマ割りのカットが微妙なスライド?があるのでそこが残念ポイントかな。by RYUKIA-
ド厚かましさこそ生存戦略
無料11話まで読、導入からズケズケと都合のいい要求を突きつける主人公はわりと好き。残念なのは女神様が素直に要求を受け入れるところですね、そこは主人公が硬軟使い分けながら見事出し抜く、とかやってほしかった。
がめつくて図々しくて舌先三寸な言動の憎まれっ子世にはばかる展開は楽しいのだけれど、11話で「御使い様」なんて言われているのを見ると「騙しやがったなクソ女、次会ったらタダじゃおかねえ」ペテン師が、なぜか取り巻きが増え続けて「我らの救世主」に出世したら嫌だな。by たなか ひろし-
ポーションのみで生きれる!
異世界転生系のマンガです。主人公は転生時にポーションスキルをゲット。本当なポーションので生きれるか楽しみです。
by junpapa-