【ネタバレあり】ポーション頼みで生き延びます!のレビューと感想(4ページ目)

ポーション頼みで生き延びます!
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

主人公の無双っぷりが面白い

異世界転生で主人公のわがまま無双っぷりが楽しい。
    これからの展開が気になるところ
    ポーションで無双する破天荒がいい

女神様がw

発展途上の異世界で現代知識がチートになるのがよくわかる作品。言葉のニュアンスが難しいというか、実際に神様が居て、転生した際の条件をきちんと説明しないとこうなるんだろうなと思った作品。

35話まで読みましたがヒロインのしてる事がちぐはぐです。目立ちたいのか地味に過ごしたいのかあまりよくわかりません。この世界で何をしたいのか目的もはっきりしません。自由に生きたい、位の低い貴族の子でも生んで安定した生活をしたい、その割には能力と女神の名を(逆に怒りを買わない?ってくらい)存分に使って王様や国を巻き込んでいきます。自分は特別な存在と売り込み、ついには国同士の戦争にまで発展します。また自分の思い通りに周りが動くと思い込んでいます。ストーリーは面白いんですが彼女のそういう立ち振舞いが引っかかります。

これからの展開を!

これからの展開に期待してる。
    しかし、まぁ、この頃は異世界転生モノがありすぎるけども、この作品は、これはこれで面白いと思う。
    本当に異世界転生モノがありすぎると思うけども、これはこれでいいと思った。
    転生する時に神様にあれこれチート能力を希望するあたりが、とても現実的で面白いと思った。

気になって読みましたが面白いです
    主人公がとても頭がよく策士的な人です
    変な人も出てきますが続き気になります

この手のタイプは好き

おバカな女の子や天然な女の子が描かれる漫画が多いけど、これは「策士」という言葉が似合う漫画で、主人公の頭の良さに惚れました!
    こういうストーリーを求めていました。

いきなり死んだのに自分の状況を理解して受け入れ出来るのがすごいね。転生出来るならなに不自由なく生きたいものだけど、ポーションで生き抜くとか面白い。キャラに関してはちょっとたんたんとしすぎかな?もう少し感情豊かでも良いのでは?

ポーションとは

考えてた環境と違う状態で、その理解から始まっていく。
    ほんとに異世界に転生があったらこんな感じにウロウロしてしまうのかもしれない。

えーおもしろい

ポーションである必要あるかな?とは思ったけど、話が面白い!チートなポーションで次はなにをするのかと楽しみ

これと言って

主人公の注文が多い
    頭が回る分逐一あれやこれやと…
    一言で言うと面倒くさい(笑)

ある種のチートではあるけど違う意味で世界バランス崩してる